29.09.2015|17:33|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены выросли на ожиданиях дальнейшего снижения добычи в США

Во вторник фьючерсы на нефть подорожали несмотря на негативные факторы мировой экономики, которые могут оказать давление на цены, поскольку инвесторы ожидали выхода данных о возможном падении добычи нефти в США.

В среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США опубликует важные данные о добыче нефти в этой стране. Аналитики полагают, что существуют признаки снижения производства нефти в США на фоне избытка мирового предложения нефти. Участники рынка будут пристально следить за тем, насколько сильно могла упасть добыча нефти в США.

Однако Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие нефтедобывающие страны, такие как Россия, не намерены снижать добычу. Эти страны стараются защитить свою рыночную долю. Некоторые аналитики полагают, что предложение нефти продолжает опережать спрос как минимум на 1 млн баррелей в день.

"Добыча нефти в США начала падать быстрее, чем мы ранее предполагали, поэтому в 2016 году впервые с 2008 года производство нефти вне ОПЕК может продемонстрировать не рост, а снижение", – отмечают аналитики Deutsche Bank. "Однако даже при этом мы полагаем, что избыток предложения на рынке нефти в 2016 году сохранится", – добавляют в банке.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с повышением на 75 центов, или на 1,7%, по 45,18 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures выросла в цене на 87 центов, или на 1,85%, до 48,88 доллара за баррель.

Темы: нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход