04.08.2015|16:28|

Цены выросли, но держатся вблизи многомесячных минимумов

Цены на нефть в США во вторник выросли на фоне ослабления доллара и фиксации прибыли трейдерами после падения цен до многомесячных минимумов в предыдущую сессию.

Опасения относительно экономического замедления в Китае, а также устойчиво высокий уровень добычи в некоторых крупнейших нефтедобывающих странах вызвали ухудшение настроений инвесторов за последние недели. Цены на нефть отреагировали падением на территорию медвежьего рынка в прошлом месяце, и они продолжили снижение в августе.

Во вторник цены выросли после существенного падения в понедельник. Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с повышением на 1 доллар, или 2,2%, по 46,17 доллара за баррель. Цены на нефть Brent выросли на ICE Futures на 73 цента, или 1,5%, до 50,25 доллара за баррель.

Восстановлению цен также способствовало ослабление доллара. Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, упал на 0,2%. Поскольку цены на нефть деноминированы в долларах, то она становится более привлекательной для держателей других валют, когда доллар дешевеет.

Между тем, краткосрочные перспективы цен на нефть по-прежнему негативные, замечают аналитики.

"Сегодня цены, по-видимому, немного восстанавливаются, однако, учитывая избыток предложения в 1,5-2,0 млн баррелей в день, это восстановление может оказаться недолгим", – замечают аналитики Commerzbank.

Фьючерсы на бензин недавно выросли в цене на 1,8% до 1,7046 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 1,7% до 1,5557 доллара за галлон.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход