09.09.2015|09:44|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены выросли в Азии на фоне улучшения настроений инвесторов -2-

(С продолжением)

В среду в Азии котировки фьючерсов на нефть несколько выросли, получив поддержку от более позитивных настроений инвесторов на финансовых рынках этого региона.

Китайский фондовый рынок, который в последнее время стал источником волатильности и неопределенности на рынках нефти и других сырьевых товаров, недавно несколько вырос на фоне ралли фондового рынка США, которое произошло во вторник. Индекс Shanghai Composite недавно вырос на 1,7%.

"На нефтяной рынок продолжают влиять любые факторы, кроме фундаментальных", - отметили в Energy Aspects. Фондовые рынки и макроэкономические данные во многом определяют цены на фоне сезонного снижения ликвидности.

В 03.36 по Гринвичу октябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 0,21 доллара, по 46,15 доллара. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 0,24 доллара, до 49,76 доллара за баррель.

Октябрьские фьючерсы на бензин RBOB подорожали на 74 пункта до 1,4095 доллара за галлон, а октябрьские фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 48 пунктов до 1,5986 доллара за галлон.

Сентябрьские фьючерсы на газойль подорожали на 2,75 доллара до 483,75 доллара за тонну.

Между тем, с начала года цены на нефть упали почти на 14%, и почти вдвое снизились по сравнению с уровнем годичной давности.

(Продолжение)

Азиатские рынки выросли на фоне заявлений министерства финансов Китая, которое среду сообщило о начале более решительных действий по стимулированию экономического роста, например, выделении больших средств на инфраструктурные проекты и снижении налоговой нагрузки на предприятия малого бизнеса.

Однако трейдеры все еще обеспокоены тем, что волатильность на рынках нефти сохраняется. В дополнение к неопределенности на финансовых рынках, на нефтяные цены оказывает давление и избыток предложения, поскольку производители отказываются снижать добычу нефти.

В августе производство нефти странами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) незначительно снизилось по сравнению с июлем – с 31,4 млн баррелей в день до 31,26 млн баррелей в день, отметили в агентстве Platts.

Однако снижение добычи нефти ОПЕК оказалось весьма незначительным, и картель продолжает добывать объемы нефти выше целевого уровня 30 млн баррелей в день. Между тем, Саудовская Аравия продолжает добывать нефть рекордными темпами, добавили в Platts.

Кроме того, инвесторы будут следить и за публикацией предварительных данных по запасам нефти в хранилищах США Американского института нефти. В четверг официальные данные по запасам опубликует Минэнерго США. Участники рынка полагают, что запасы нефти снова вырастут.

Однако в ближайшей перспективе основной причиной беспокойства инвесторов может стать уменьшение спроса на нефть в Азии, поскольку НПЗ снижают темпы производства из-за падения доходов. Аналитики полагают, что это снижение уже повлияло на нефтяные рынки Азии и Ближнего Востока, и начинает сказываться на ценах на нефть из Западной Африки, особенно из Анголы, и на североморской нефти, отметили в Energy Aspects.

"В ближайшие недели закрытие ряда НПЗ на техобслуживание приведет к снижению спроса на нефть, поэтому цены на нефть сортов Brent и Dubai будут оставаться под давлением", - полагают в компании.

Темы: Азия инвесторы нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход