17.08.2015|13:36|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: В начале недели цены находятся на негативной территории -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в начале недели находились на негативной территории, поскольку давление в виде продаж сохраняется, а цены на нефть WTI упали ниже 42 долларов за баррель.

В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. сообщила, что число действующих нефтяных буровых установок в США выросло четвертую неделю подряд. При этом на рынке по-прежнему полагают, что избыток предложения нефти, который содействовал падению цен еще с прошлого года, в ближайшее время никуда не исчезнет.

"У нас есть опасения по поводу фундаментальных факторов и цен на нефть во второй половине 2015 года и в 2016 году", – заметили аналитики Morgan Stanley. "В связи с этим мы полагаем, что цены на нефть Brent будут держаться в диапазоне", – добавили в банке.

Фьючерсы на нефть Brent недавно торговались на ICE Futures в Лондоне с понижением на 0,4%, по 48,98 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX подешевели на 1,6% до 41,83 доллара за баррель.

(Продолжение)

В понедельник в Intercontinental Exchange Inc. сообщили, что хедж-фонды и другие инвестиционные инвесторы сократили чистую длинную позицию по нефти Brent до минимума с декабря прошлого года. Таким образом, на неделе 5-11 августа чистая длинная позиция по нефти сорта Brent сократилась на 14%, отметили в отчете ICE.

Данные из США также демонстрируют негативную картину рынка нефти. Чистая длинная позиция по нефти WTI сократилась почти до 5-летнего минимума, отметили в пятницу в Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) США.

Одна из причин негативных настроений инвесторов на нефтяном рынке – сильное производство нефти в США. Число действующих буровых установок в США, которое рассматривается как индикатор активности в нефтяной отрасли, на прошлой неделе выросло до 672 единиц. Число буровых по-прежнему примерно на 60% ниже максимума 1609 единиц, достигнутого в октябре. В то же время недавний рост числа буровых показывает, что производители сланцевой нефти в США увеличивают эффективность добычи и могут наращивать объем буровых работ даже при текущих низких ценах.

Хотя официальные данные указывают достижение добычей в США пикового уровня в марте, она остается у максимумов за много десятилетий, около 9,5 млн баррелей в день.

Между тем, другие нефтедобывающие страны сохраняют добычу на рекордных уровнях. В прошлом месяце добыча нефти в ОПЕК подскочила до 3-летнего максимума.

"Прогноз по фундаментальным факторам ухудшился, поскольку ОПЕК не ограничивает производство нефти. Потребуется время для восстановления баланса спроса и предложения. Мы ожидаем, что избыток предложения на мировом рынке нефти будет сохраняться до 4-го квартала 2016 года", - отметил Джейсон Гэммел из Jefferies.

Предложение вне ОПЕК также будет высоким в основном благодаря инвестициям в нефтедобычу, сделанным в прошлые годы. В следующем году, однако, низкие цены скажутся на производстве нефти вне ОПЕК, которое, как ожидает Гэммел, упадет на 0,3 млн баррелей в день. В этом году добыча нефти вне ОПЕК, как полагает аналитик, возрастет на 200 000 баррелей в день.

Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX недавно торговались с понижением на 1,1%, по 1,67 доллара за галлон. Фьючерсы на газойль на ICE подешевели на 0,50 доллара до 474 долларов за тонну.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход