17.08.2015|16:19|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: В понедельник цены на нефть WTI упали -2-

(С продолжением)

В понедельник цены на нефть падали. Продажи на рынке нефти продолжаются, а котировки фьючерсов на нефть на NYMEX пробили вниз отметку 42 доллара за баррель.

В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. сообщила, что число действующих нефтяных буровых установок в США выросло четвертую неделю подряд. При этом на рынке по-прежнему полагают, что избыток предложения нефти, который содействовал падению цен еще с прошлого года, в ближайшее время никуда не исчезнет.

"На выходных избыток предложения на мировом рынке нефти не сократился, поэтому когда торги возобновились, цены на нефть снова упали", – замечают в TAC Energy.

Сентябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 35 центов, или на 0,8%, по 42,15 доллара за баррель. До открытия очной сессии в США котировки фьючерсов на нефть WTI упали до 41,64 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe подорожала на 4 цента, или на 0,1%, до 49,15 доллара за баррель.

(Продолжение)

В понедельник в Intercontinental Exchange Inc. сообщили, что хедж-фонды и другие инвестиционные менеджеры сократили чистую длинную позицию по нефти Brent до минимума с декабря прошлого года. Таким образом, на неделе 5-11 августа чистая длинная позиция по нефти сорта Brent сократилась на 14%, отметили в отчете ICE.

Данные США также демонстрируют негативную картину рынка нефти. Чистая длинная позиция по нефти WTI сократилась почти до 5-летнего минимума, отметили в пятницу в Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) США.

Одна из причин негативных настроений инвесторов на нефтяном рынке – высокий объем производства нефти в США. Хотя официальные данные указывают достижение добычей в США пикового уровня в марте, она остается у максимумов за много десятилетий, около 9,5 млн баррелей в день.

Между тем, другие нефтедобывающие страны сохраняют добычу на рекордных уровнях. В прошлом месяце добыча нефти в ОПЕК подскочила до 3-летнего максимума.

Эффективность нефтедобывающей отрасли растет, поскольку производители снижают вложения в новые скважины, однако повышают добычу в уже действующих, отмечают аналитики Jefferies. "Мы ожидаем, что избыток предложения на мировом рынке нефти будет сохраняться", - добавили аналитики.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с понижением на 0,1%, по 1,6857 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 0,5% до 1,5662 доллара за галлон.

Темы: WTI нефть цены на нефть цены на нефть WTI

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход