10.07.2015|08:19|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Задержка в переговорах с Ираном оказала поддержку ценам в ходе азиатской сессии пятницы

10 июля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть выросли в ходе азиатской сессии пятницы. В ходе предыдущей сессии они также выросли. Восстановление котировок стало возможным благодаря росту фондовых индексов Китая и вероятной задержки в переговорах по иранской ядерной программе.

Инвесторы по-прежнему опасаются за стабильность фондового рынка КНР. Ранее на этой неделе падение китайских фондовых индексов негативно сказалось на рынке нефти и других сырьевых товаров. Тем не менее, переговоры по иранской ядерной программе застопорились, что может значительно ослабить понижательное давление, которое в настоящее время испытывают нефтяные цены, отметили трейдеры.

В 02.05 по Гринвичу августовские фьючерсы на нефть WTI в электронной системе Globex торговались с повышением на 0,26 доллара, по 53,04 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE выросли в цене на 0,17 доллара, до 58,78 доллара за баррель.

На закрытии предыдущей сессии фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли в цене на 2,2%, прервав череду снижения котировок по итогам пяти сессий к ряду. Нефть Brent выросла в цене на 2,7%.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-10 06:19:32

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия Иран нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход