14.09.2015|23:29|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕСРЫ: Цены на бензин столкнули цены на нефть вниз в понедельник

Котировки фьючерсов на бензин в понедельник упали до восьмимесячного минимума на фоне опасений относительно того, что окончание сезона летних отпусков может привести к переизбытку запасов моторного топлива.

Цены на нефть упали на новых признаках того, что ценовая война за потребителей на мировом рынке нефти продолжается.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки фьючерсов на бензин  снизились на 6,56 цента, или на 4,8%, до 1,3043 доллара за галлон, самого низкого уровня закрытия с 15 января.

Цены на бензин выросли на 46% в первом полугодии, так как относительно низкие цены привели к повышению мирового спроса.

Спрос на бензин обычно падает в сентябре, поскольку автомобилисты возвращаются из дальних поездок. Цены на бензин утратили завоеванные весной позиции и сейчас находятся на 9,1% ниже, чем год назад.

Согласно данным AAA, средняя цена на бензин в понедельник составила 2,33 доллара за галлон после снижения в течение 28 дней подряд.

Многие АЗС переходят на зимние марки бензина, себестоимость производства которых ниже.

Запасы бензина обычно снижаются перед этим, но на прошлой неделе они неожиданно выросли, как показали данные Управления по энергетической информации США.

“Люди были очень разочарованы, увидев рост запасов на прошлой неделе, а не сокращение”, - сказал Дональд Мортон, старший вице-президент Herbert J. Sims & Co.

По итогам торгов на NYMEX котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 63 цента, или на 1,4%, до 44 долларов за баррель.

По итогам торгов на ICE нефть марки Brent снизилась в цене на 1,77 доллара, или на 3,7%, до 46,37 доллара за баррель.

Темы: нефть цены на бензин цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход