07.08.2015|14:45|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЕРСЫ: Котировки упали после выхода данных по занятости

Котировки фьючерсов на нефть в пятницу упали до многомесячных минимумов на фоне укрепления доллара.

Уже ряд недель цены на нефть снижаются к 6-летним минимумам ввиду тревоги относительно обильного предложения нефти и вероятного ослабления спроса в Китае. Спрос на нефть обычно падает осенью после летнего сезона активных автомобильных поездок. Осенью НПЗ обычно проводят плановые технические работы.

Согласно данным Минтруда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства в июле выросло на 215 000. После выхода этих данных доллар США укрепился против других основных валют. Более сильный доллар обычно делает нефть, которая торгуется за валюту США, менее привлекательной в цене для держателей других валют.

Сентябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 43 цента, или на 1%, по 44,23 доллара за баррель, Котировки могут завершить торги на самой низкой отметке с марта. Нефть Brent на ICE Futures Europe недавно торговалась с понижением на 63 цента, или на 1,3%, по 48,89 доллар аза баррель. В пятницу котировки Brent могут завершить торги на самой низкой отметке с января.

Трейдеры также ждут публикации еженедельных данных по буровым установкам, которые выйдут в 17.00 по Гринвичу. Между тем, избыток нефти, который с прошлого  года оказывает давление на цены, почти не демонстрирует признаков ослабления.

Темы: данные по занятости нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход