26.02.2015|13:48|

 НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки колеблются на фоне сохранения избытка предложения на рынке


ЛОНДОН, 26 февраля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в четверг колеблются, отражая данные по высокому объему предложения, сопровождающемуся, однако, улучшением перспектив спроса.

В среду были опубликованы данные, продемонстрировавшие рост коммерческих запасов нефти в США до самых высоких отметок с 1982 года. Однако высказывания министра нефти Саудовской Аравии укрепили мнение о том, что увеличение спроса позволит нивелировать избыток предложения нефти, который наблюдается с прошлого лета.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с повышением на 0,6%, по 61,95 доллара за баррель. На предыдущей сессии котировки фьючерсов на нефть Brent выросли более чем на 5%.

После выхода данных по коммерческим запасам нефти котировки фьючерсов на нефть WTI на NYMEX упали на 1% до 50,49 доллара за баррель. В среду котировки WTI завершили торги с повышением на 3,5% после снижения в течение 5 сессий подряд.

"Цены на нефть определяются внутренними факторами рынка", – замечают в Commerzbank. "Новое резкое увеличение (коммерческих) запасов нефти в США указывает на сохранение избытка предложения на рынке", – добавляют аналитики.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-02-26 11:48:25

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход