|05:00|

 НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки падают ввиду беспокойства относительно избытка предложения


10 февраля (Dow Jones). Фьючерсы на нефть в США во вторник торгуются с понижением после роста в течение трех торговых дней подряд. Трейдеры учитывают как текущий избыток предложения на рынке, так и перспективы снижения темпов роста предложения к концу года.

Мартовские фьючерсы на нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 59 центов, или на 1,1%, по 52,27 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures подорожала на 6 центов, или на 0,1%, до 58,40 доллара за баррель.

Цены на нефть потеряли почти 50% в течение 2014 года и в январе 2015 года продолжили снижение, поскольку предложение росло быстрее, чем спрос. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в ноябре приняла решение не снижать лимит добычи картеля, что также оказало давление на цены.

Аналитики говорят, что избыток предложения на рынке сохраняется и сейчас. Некоторые наблюдатели ожидают падения цен к новым минимумам, поскольку вскоре начнутся сезонные технические работы на НПЗ, а мировые запасы нефти в хранилищах продолжают расти.

Прирост запасов в хранилищах может иметь очень масштабный характер, сдерживая потенциал роста цент, говорит Йэн Тэйлор, гендиректор Vitol.

Коммерческие запасы нефти в США достигли самых высоких уровней примерно за 80-летний период.

Падение инфляции в КНР до пятилетнего минимума, о котором стало известно во вторник, также оказало давление на цены на нефть. Такие данные продемонстрировали снижение темпов экономического роста в стране, являющейся вторым в мире потребителем нефти.

В предыдущие дни цены на нефть росли, поскольку инвесторы предполагали восстановление баланса спроса и предложения на рынке к концу года, несмотря на то, что в краткосрочной перспективе ожидается избыток предложения.

Международное энергетическое агентство (МЭА) во вторник представило прогноз о том, что добыча нефти в США во втором полугодии почти перестанет расти. ОПЕК повысила оценку спроса на нефть картеля в этом году.

Минэнерго США опубликует прогноз по мировому спросу и предложению нефти позже во вторник.

Фьючерсы на бензин подорожали на 0,4 цента, или на 0,3%, до 1,5822 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 0,64 цента, или на 0,3%, до 1,8665 доллара за галлон.

-Автор Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-02-10 14:45:37

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход