26.02.2015|09:09|

 НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки снизились в Азии, участники рынка оценивали признаки роста спроса и объем запасов в США -2-


(С продолжением)

26 февраля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть снизились раннее в Азии в четверг после значительного роста в предыдущую сессию. Инвесторы оценивали признаки усиления спроса и устойчивый рост уровня запасов в коммерческих хранилищах США.

В 04.37 по Гринвичу апрельские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX в Азии снизились в цене на 0,46 доллара, до 50,53 доллара за баррель в электронной системе Globex.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 0,35 доллара до 61,28 доллара за баррель.

(Продолжение)

В предыдущую сессию цены на нефть WTI выросли на 3,5%, прервав череду непрерывного снижения котировок в течение пяти торговых дней к ряду. При этом цены на нефть Brent на закрытии прошлой сессии выросли на 5% на фоне позитивных комментариев саудовского министра нефти.

Данные Минэнерго США, обнародованные в среду, в основном, были негативными для цен на нефть. Объем запасов в коммерческих хранилищах страны на прошлой неделе неожиданно вырос на 8,4 млн баррелей. Отчасти, негативные для цен на нефть новости были компенсированы данными о резком снижении объема запасов дизельного топлива, которое связано с сильными холодами и устойчивым спросом на горючее для отопления в северо-восточных регионах США, отмечается в записке Societe Generale.

"Наше мнение не изменилось: цены на нефть больше склонны к снижению, чем к росту, и такая тенденция сохранится и во 2-м квартале ввиду крупных запасов, которые, как ожидается, будут накапливаться в нефтехранилищах по всему миру в первой половине этого года", - отметили в банке.

Однако не все эксперты считают, что рост запасов в хранилищах США может быть поводом для беспокойства.

Адам Лонгсон из Morgan Stanley отметил, что в 2014 г оду инвесторы также были уверены, что достигнутый тогда рекордный уровень запасов в хранилищах США приведет к резкому падению цен на нефть, однако этого не случилось.

Лонгсон полагает, что в нефтехранилищах на побережье Мексиканского залива еще достаточно места, а опасения относительно переполнения хранилищ, скорее всего, сильно преувеличены.

Тем временем, страны-экспортеры нефти стали больше ощущать негативные последствия падения цен на нефть.

В среду власти Нигерии, крупнейшего производителя нефти в Африке, понизили прогноз по ценам на нефть в этом году до 52 долларов за баррель против прогноза декабря 65 долларов за баррель. В Moody's Investors Service понизили кредитный рейтинг бразильской государственной нефтяной компании Petrobras S.A.

Добыча нефти в Колумбии, как ожидается, сократится на 4,8% в 2015 году, поскольку более низкие цены на нефть способствуют сокращению прибыли добывающих компаний, и они не могут поддерживать прежние объемы добычи, Business Monitor International (BMI), подразделении Fitch Ratings.

В BMI также считают, что значительное снижение интенсивности разработки нефтяных месторождений Северного моря и инвестиций в эти проекты будут иметь пагубные последствия для добычи в этом регионе после 2020 года.

Мартовские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 65 пунктов, до 1,7252 доллара за галлон. Мартовские фьючерсы на дизельное топливо снизились в цене на 122 пункта, до 2,0914 доллара за галлон.

Мартовские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 591 доллару за тонну, с повышением на 11,25 доллара по сравнению с ценами на закрытии среды.

- Автор Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-02-26 08:09:25

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход