25.02.2015|13:13|

 НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Рынок слабо отреагировал на экономические данные Китая


ЛОНДОН,  25 февраля. (Dow Jones). В среду цены на нефть колеблются, в то время как инвесторы оценивают улучшение экономических данных Китая, а также признаки сохраняющегося избытка запасов в США.

В среду министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Нуэйми в своем первом публичном заявлении с декабря отметил, что спрос на нефть растет. Он также заявил, что ситуация на рынке нефти довольно спокойная.

В последние недели цены на нефть стабилизируются после ралли с минимумов середины января. Однако аналитики по-прежнему не спешат прогнозировать достижение дна после масштабного падения цен в прошлом году, учитывая сохраняющийся избыток предложения на мировом рынке.

Котировки апрельских фьючерсов на нефть Brent недавно на ICE Futures снизились на 0,1% до 58,58 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX торговались по 49 долларов за баррель, с понижением на 0,6%.

"Зачем раскачивать рынок? На нем все спокойно… Спрос растет", - отметил Нуэйми в беседе с журналистами на конференции Джазане.

В прошлом году Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решила оставить добычу без изменений, чтобы защитить свою долю на рынке. Это, в свою очередь, усилило падение цен на нефть.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-02-25 11:13:30

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные Китая Китай нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход