11.02.2015|01:18|

 НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть упали на фоне роста запасов сырья в США к новым рекордным уровням -2-


(С продолжением)

12 февраля. (Dow Jones). В среду цены на нефть упали второй день подряд, причем фьючерсы на нефть на NYMEX опустились ниже уровня 50 долларов за баррель, после того как правительственный отчет указал на рост запасов сырья в США до нового рекордного максимума.

Цены на нефть в последние две недели демонстрировали признаки стабильности после падения до минимумов почти за шесть лет в прошлом месяце на фоне избытка предложения на мировом рынке. Новости о том, что нефтяные компании сокращают инвестиции, и сокращение буровых работ закладывают фундамент для замедления роста добычи нефти, особенно в США, во второй половине года, говорят аналитики и эксперты. Оптимизм в отношении того, что избыток предложения может ослабнуть, оказывал поддержку ценам.

Тем не менее, еженедельные данные, опубликованные в среду Министерством энергетики США, свидетельствовали о том, что рост производства в США продолжает наводнять нефтяной рынок сырьем, по крайней мере, пока.

"Этот избыток запасов будет лишь увеличиваться, - отмечает Мэтт Смит, аналитик Schneider Electric SA. – Неудивительно, что цены вновь опустились ниже 50 долларов за баррель".

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть упали на 2,4%, или 1,18 доллара, до 48,84 доллара за баррель, минимума за одну неделю. Хотя цены выросли на 9,9% с минимумов конца января, они по-прежнему на 54% ниже максимумов, достигнутых в июне.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE подешевели на 2,5% до 56,07 доллара за баррель.

Согласно данным Министерства энергетики США, запасы  нефти в стране на неделе 31 января – 6 февраля выросли немного сильнее, чем ожидалось, на 4,9 млн баррелей до 417,9 млн баррелей. Это самый высокий уровень запасов, по меньшей мере, за 80 лет, сообщили в ведомстве.

(Продолжение)

Многие аналитики ожидают, что запасы продолжат расти в предстоящие недели, в то время как нефтеперерабатывающие заводы перерабатывают меньший объем нефти. Многие НПЗ закрыли подразделения для проведения сезонных ремонтных работ перед летним сезоном вождения, когда спрос на такие виды топлива, как бензин, увеличивается.

Признаки ослабшей активности в секторе добычи сланцевой нефти в США в сочетании с сокращением расходов крупными нефтяными компаниями, например, Royal Dutch Shell PLC и BP PLC, оказали поддержку ценам в последние дни. Шестого февраля число действующих буровых установок в США упало до 3-летнего минимума 1140. Оно сократилось девятую неделю подряд. Некоторые инвесторы считают это признаком того, что добыча замедлится в предстоящие месяцы.

"Это интересный рост и откат…обусловленные крайне быстрым падением числа действующих буровых установок и продолжающимся ростом запасов", - комментирует Мэтт Сэлли, портфельный менеджер Tortoise Capital Advisors. Он ожидает, что рост производства нефти в США выровняется к середине года.

Добыча нефти в США, согласно еженедельным данным Минэнерго, выросла на 49 000 баррелей в день до 9,2 млн баррелей в день. В еженедельной статистике, которая ведется с 1983 года, это рекордный максимум.

Средние ежемесячные данные в последний раз демонстрировали добычу на уровне 9,2 млн баррелей в день в октябре 1973 года, сообщили в Минэнерго.

Запасы бензина увеличились на 2 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали рост на 200 000 баррелей. Котировки фьючерсов на бензин упали на 0,6%, или 0,91 цента, до 1,5432 доллара за галлон.

Запасы дистиллятов, включающие топочный мазут и дизельное топливо, сократились на 3,3 млн баррелей. Аналитики ожидали их падения на 1,3 млн баррелей.

Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 1% до 1,8141 доллара за галлон.

-Автор Nicole Friedman, nicole.friedman@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-02-12 00:18:43

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход