19.05.2015|10:47|

 Нуайе: Готовы пойти еще дальше, если это будет необходимо для достижения целевого уровня инфляции


ПАРИЖ,  19 мая. (Dow Jones). Глава французского центрального банка Кристиан Нуайе заявил во вторник, что Европейский центральный банк готов осуществить дополнительные шаги для ускорения инфляции, если мер, принятых в рамках программы количественного смягчения, окажется недостаточно.

"Евросистема готова осуществить дополнительные действия для выполнения своих обязательств по удержанию инфляции чуть ниже 2%", - заявил Нуайе в ходе конференции Euromoney в Париже.

Нуайе, который также входит в Управляющий совет ЕЦБ, подчеркнул, что проводимая центральным банком программа по покупке активов на 60 млрд евро (67,05 млрд долларов США) в месяц уже оказала положительный эффект на инфляционные ожидания. Тем не менее, по его словам, для приведения инфляционных ожиданий в соответствие с достижением целевого уровня инфляции требуется время.

"Программа покупки активов будет продолжаться до конца сентября 2016 года и далее, если мы не увидим устойчивых изменений в инфляционных трендах", - сказал Нуайе.

"Внешние факторы, особенно недавнее снижение цен на нефть, объясняют падение инфляции, - говорит Нуайе. – Слабость экономики также побудила ЕЦБ начать программу количественного смягчения".

"По моей оценке, в экономике еврозоны по-прежнему сохраняются незадействованные мощности" – сказал Нуайе.

- Автор William Horobin; william.horobin@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-19 08:47:03

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: инфляция Нуайе целевой уровень инфляции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход