10.07.2015|14:37|

Облегчение долгового бремени Греции поднимет сложные политические вопросы в Ирландии и Португалии

10 июля. (Dow Jones). Стремление Греции найти способ облегчения своего долгового бремени поднимает сложные политические вопросы в других странах еврозоны, которые получили международную помощь и утверждали, что у них не было другого выбора кроме как принять требования кредиторов.

Если Греции удастся получить основные уступки, правительства таких стран как Ирландия и Португалия, где в ближайшее время пройдут всеобщие выборы, вскоре столкнутся с неприятными вопросами о том, были ли жесткие меры экономии действительно необходимыми.

Правительство Греции в четверг представило новое предложение о реформах экономической политики и сокращении бюджетных расходов, которое кажется более близким к условиям кредиторов, запрошенным для предоставления нового финансирования.  Власти Греции также стремятся реструктурировать текущие долги и в четверг получили поддержку Дональда Туска, который возглавляет переговоры лидеров Европы. Правительство США и Международный валютный фонд ранее также выступили за облегчение долгового бремени Греции.

Маловероятно, что снижение долгового давления произойдет за счет сокращения номинальной стоимости долга. Такой шаг приведет к потерям  в Ирландии и Португалии, также как и во многих других странах Европы. В 2010 году обе указанные страны участвовали в первой программе помощи Греции, незадолго до того, как сами испытали необходимость в поддержке.

Вместо этого, облегчение долгового бремени, к которому стремится Греция, скорее всего, произойдет за счет продления сроков выплат и установления более низких процентных ставок, чем обговаривалось ранее. Однако даже в этом случае правительства других стран, получивших международную помощь, в преддверии выборов все равно столкнутся с неприятными вопросами об их собственных жестких программах по мерам экономии.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-10 12:37:45

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция долг

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход