06.10.2015|17:35|

Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно

Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно на торгах во вторник. Ралли цен на нефть подтолкнуло вверх акции нефтегазовых компаний, однако продажи в секторе здравоохранения оказывают давление на основные индексы.

ndustrial Average приподнялся на 31 пункт, или 0,2%, до 16808 пунктов. S&P 500 опустился на 0,2%, а Nasdaq потерял 0,6%.

Stoxx Europe 600 вырос на 0,7% после снижения ранее в ходе сессии.

В составе DJIA лидируют акции нефтегазовых компаний после скачка нефтяных цен на 3,4%, произошедшего на фоне признаков сокращения предложения. Акции Chevron Corp. подорожали на 3% до 86,51 доллара, ExxonMobil Corp. – на 0,9% до 77,53 доллара.

Однако инвесторы продолжают активно продавать акции компаний из сектора здравоохранения, в особенности из сегмента биотехнологий, фиксируя прибыль после продолжительного ралли, отмечает Бил Николс, директор по торговле на американских фондовых рынках в Cantor Fitzgerald LP. По его словам, среди инвесторов усиливаются опасения относительно повышенного внимания политиков к ценам на лекарства в предвыборный период.

Nasdaq Biotechnology Index упал на 3,7%, а S&P Health Care Index понизился на 1,6%.

Акции DuPont Co. выросли на 11% до 56,83 доллара после того, как генеральный директор компании Эллен Кулман объявила о своем уходе в отставку на следующей неделе.

В понедельник глобальные рынки акций выросли, при этом S&P 500 продемонстрировал самое длительную в этом году череду повышений, на фоне ожиданий того, что ФРС США отложит увеличение процентных ставок.

В последние годы фондовые рынки получали поддержку от крайне низких процентных ставок в США. Инвесторы стали ожидать более длительного сохранения низких ставок после публикации в пятницу более слабого, чем прогнозировалось, отчета по занятости в. Состояние рынка труда является одним из факторов, на которые ориентируется ФРС при принятии решения по ставкам.

"Становится все более очевидно, что США не защищены от замедления мировой экономики", – заметил Расс Костерич, старший инвестиционный стратег BlackRock, управляющей активами на 4,72 трлн долларов. "В ситуации, когда ФРС держит ставки на уровне нуля, фондовые рынки выигрывают",– заметил он в записке во вторник.

Волатильность на мировых рынках наблюдается с августа, с того момента, как после девальвации юаня возникли страхи по поводу замедления экономического роста в Китае и последствий этого для мировой экономики. В конце сентября мировые фондовые индексы завершили худший квартал за четыре года.

"Оптимизм, вызванный ожиданиями постепенного ужесточения политики США, будет трудно удержать при свидетельствах замедления роста в США, что лишь усилит опасения о спаде в мировой экономике", – указывает Ли Хардман, аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Лондоне.

Азиатские рынки сегодня в основном завершили торги ростом. Инвесторы рассчитывают на то, что в среду, по окончании заседания, центральный банк Японии объявит о дополнительном смягчении денежно-кредитной политики в свете слабых макроданных.

Nikkei Stock Average повысился на 1,0%. В Китае торги на фондовом рынке во вторник не проводились.

Торговое соглашение между США и 11 тихоокеанскими странами, достигнутое в понедельник, поддержало акции в азиатском регионе. Договор открывает новые возможности для сельскохозяйственных рынков и выгоден для технологических и фармацевтических компаний, а также создает экономический блок, способный противостоять влиянию Китая.

Евро слегка повысился и торгуется по 1,1222 доллара перед выступлением главы Европейского центрального банка Марио Драги позднее в течение дня. Инвесторы ждут сигналов о том, готов ли центробанк продолжить политику стимулирования европейской экономики.

Тройская унция золота подорожала на 1,1% до 1148,70 доллара.

Темы: Америка американские фондовые индексы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход