19.10.2015|07:13|

Американские фондовые индексы показали рост по итогам третьей недели подряд

Американские фондовые индексы в пятницу показали рост по итогам третьей недели подряд на фоне позитивной реакции инвесторов на корпоративную отчетность за 3-й квартал.

ndustrial Average и Nasdaq Composite это самая длинная череда недельных повышений с февраля.

Поддержку акциям на прошлой неделе показали неожиданные признаки силы в отчетности некоторых компаний, а также увеличившиеся сомнения в том, что Федеральная резервная система поднимет процентные ставки в 2015 году.

По итогам торгов в пятницу DJIA повысился на 74,22 пункта, или 0,4%, до 17215,97 пункта, S&P 500 поднялся на 0,5%, а Nasdaq Composite – на 0,3%.

"Инвесторы уже оставляют позади проблемы, которые сказывались на компаниях в 3-м квартале, – отмечает Саира Малик, глава подразделения по управлению фондовыми портфелями в IAA-CREF Asset Management. – Мы ставим на то, что индексы будут повышаться".

В самом начале октября инвесторы ждали, что сезон отчетности будет худшим за последние годы. Пока что результаты смешанные, но многие инвесторы полагают, что в дальнейшем отчеты будут более оптимистичными.

Согласно FactSet, с учетом 58 уже отчитавшихся компаний из S&P 500 совокупная прибыль за 3-й квартал может снизиться на 4,6%. До начала сезона отчетности аналитики прогнозировали падение на 5,1%.

"Впереди еще есть приятные сюрпризы, – заметил Брэд Макмиллан, инвестиционный директор Commonwealth Financial Network. – Компании обращаются к аналитикам, говоря, что 'мир рушится', но потом все, конечно, оказывается не столь печально".

General Electric Co. в пятницу отчиталась о прибыли выше оценок Уолл-стрит. Акции выросли на 3,4%. Между тем, SunTrust Banks Inc. отчитался об увеличении займов и депозитов, при этом его скорректированная прибыль превзошла ожидания. Акции банка повысились на 1,2%.

В четверг американские индексы завершили торги на положительной территории, поскольку вялые макроданные еще больше ослабили ожидания повышения сверхнизких ставок ФРС в этом году. Пятничные данные указали на то, что в сентябре промышленное производство в США снизилось на 0,2% с коррекцией на сезонность к предыдущему месяцу.

"Я бы очень удивился, если бы ставки были повышены в этом году", – отметил Макмиллан.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США увеличилась до 2,026% с 2,025% в четверг.

Азиатские и европейские фондовые рынки также укрепились.

Японский Nikkei Stock Average добавил 1,1%, приблизившись к максимуму за месяц. Shanghai Composite вырос на 1,6% благодаря надеждам инвесторов на введение дополнительных стимулов со стороны Пекина.

Stoxx Europe 600 поднялся на 0,6%.

Согласно вышедшим в четверг данным, потребительские цены в США в сентябре снизились на 0,2% с учетом коррекции на сезонные колебания, а статистические данные по производству в октябре остались на низком уровне. В то же время количество заявок на пособие по безработице в США достигло минимума более чем за 40 лет.

Президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли предупредил, что его мнение насчет повышения краткосрочных ставок в этом году зависит от макроданных. При этом он сослался на ослабление данных в последнее время.

Согласно фондовому стратегу UniCredit Кристиану Стокеру, продолжению ралли в Европе способствовали высокие результаты за 3-й квартал некоторых компаний.

"Сезон отчетности проходит довольно неплохо, – сказал он. – Поскольку ФРС теперь, вероятно, не повысит ставки до следующего года, настрой улучшился".

Что касается прочих корпоративных новостей в США, акции United Continental Holdings Inc. подешевели в пятницу на 3,1% после сообщения WSJ о том, что генеральный директор авиакомпании Оскар Муньос перенес в четверг сердечный приступ и сейчас проходит лечение в чикагской больнице.

Акции Twitter Inc. подорожали на 4,9% после того, как бывший генеральный директор Microsoft Corp. Стив Балмер сообщил, что владеет 4% в сервисе микроблогов.

Тройская унция золота подешевела на 0,4% до 1183,60 доллара после пятидневного роста.

Цены на нефть повысились на 1,9% до 47,26 доллара за баррель.

Темы: Америка американские фондовые индексы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход