27.03.2015|02:12|

ОБЗОР: Американские фондовые индексы упали четвертую сессию подряд


27 марта. (Dow Jones). Торги на фондовых рынках США в четверг завершились в минусе, при этом основные индексы упали четвертую сессию подряд после того, как наблюдавшийся в середине дня рост котировок застопорился.

Dow Jones Industrial Average упал на 40,31 пункта, или 0,2%, до 17678,23 пункта, после того, как он на короткое время перешел на позитивную территорию во второй половине дня.

S&P 500 потерял 4,90 пункта, или 0,2%, до 2056,15 пункта. Nasdaq Composite понизился на 13,16 пункта, или 0,3%, до 4863,36 пункта.

Несмотря на снижение, индексы восстановились после самых резких внутридневных потерь. Вскоре после открытия торгов DJIA упал на 139 пунктов. Между тем, бумаги биотехнологических компаний также нивелировали наблюдавшееся ранее резкое падение.

Торги проходили спокойно, а основными участниками рынка выступали краткосрочные инвесторы вроде хедж-фондов, как и на протяжении большей части этой недели, говорят трейдеры.

"По мере сессии ситуация более или менее стабилизировалась, - отмечает Стивен Карл из Williams Capital Group. – Индексы, похоже, стабилизируются в диапазонах последних шести месяцев. Я считаю, что мы все ждем, чтобы что-то произошло".

Акции коммунальных компаний стали лидерами снижения среди секторов S&P 500. Соответствующий субиндекс упал на 0,8%. Сектор информационных технологий и ресурсный сектор продемонстрировали рост.

Трейдеров обнадежили признаки стабилизации ситуации в биотехнологическом секторе после нескольких дней резкого падения. Индекс Nasdaq Biotechnology в ходе сессии терял 2%, но затем восстановился и завершил торги понижением на 0,1%.

По словам нескольких трейдеров, недавняя волна продаж в биотехнологическом секторе была вызвана тем, что инвесторы привлекали наличность, продавая акции из лидирующего сегмента рынка. Во многом динамика продолжает определяться действиями краткосрочных инвесторов.

"Я не видел, чтобы хоть один инвестор, ориентированный исключительно на долгосрочную перспективу, или хоть один крупный держатель акций закрыл свои позиции или каким-либо образом избавился от акций, – отмечает Дэвид Сибург, руководитель отдела продаж в Cowen, говоря о бумагах биотехнологического сектора. – Здесь и там кто-то сокращает позиции, возможно, фиксирует прибыль в свете недавней динамики. Но нужно понимать, что весь сектор заметно поднялся".

Американские фондовые индексы завершили в минусе все торговые сессии текущей недели. Инвесторы встревожены разочаровывающими экономическими данными США, признаками замедления роста прибылей компаний и высокими оценками акций в секторе биотехнологий и других лидирующих рыночных сегментах. Индекс S&P 500 потерял с начала недели 2,5%, а Nasdaq – 3,2%.

Индекс Nasdaq Biotechnology потерял 7% с начала этой недели после роста к новому рекордному максимуму в прошлую пятницу. Бумаги биотехнологических компаний были лидерами роста в этом году, хотя на этой неделе возродились опасения по поводу их оценок. Индекс по-прежнему демонстрирует рост на 12% с начала года, тогда как S&P 500 потерял 0,1%.

События на Ближнем Востоке усиливают негативный тон торгов на рынке, комментирует Кенни Полкари, директор O'Neill Securities. "Это по-прежнему будет нагнетать некоторые опасения", – считает он. Субиндекс S&P 500 для нефтегазового сектора упал на 0,2%.

Недавняя динамика индексов наблюдается в условиях сравнительно низких объемов торгов. Объем торгов в понедельник и вторник был одним из самых низких в этом году, тогда как в среду он примерно соответствовал среднегодовому показателю.

На этой неделе индексы фиксируют потери на фоне слабого отчета по заказам на товары длительного пользования в США и ухудшения перспектив корпоративной прибыли в 1-м квартале. По данным FactSet, прибыль компаний в составе S&P 500 за 1-й квартал могла понизиться на 5%. В декабре аналитики прогнозировали рост на 4%.

Акции SanDisk Corp. обвалились на 18%, после того как компания понизила прогноз по выручке на текущий год и текущий квартал, указав на более низкие, чем ожидалось, продажи корпоративным клиентам и неблагоприятную ценовую конъюнктуру.

Акции Lululemon Athletica Inc. выросли на 4,9%, после того как производитель одежды отчитался о квартальных финансовых результатов лучше прогнозов.

Котировки акций Accenture PLC выросли на 6,8%, после того как компания повысила целевой показатель по росту выручки в местной валюте.

-Автор Dan Strumpf, daniel.strumpf@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-27 00:12:23

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Америка американские фондовые индексы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход