07.09.2015|10:13|

Австралийский доллар достиг 6-летнего минимума против доллара США

Австралийский доллар в понедельник торговался ниже 0,6900 против доллара США, достигнув нового 6-летнего минимума, на фоне опасений относительно роста мировой экономики и разговоров о рецессии в экономике Австралии, которые заставили трейдеров воздерживаться от активных действий.

По состоянию на 06.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,6929 против 0,6978 вечером в пятницу. Пара ненадолго опустилась до 0,6892, уровня, на котором она торговалась в последний раз во время паники на рынках в период мирового финансового кризиса.

Австралийский доллар ослабел после публикации в прошлую пятницу достаточно оптимистичных данных по занятости в США, свидетельствовавших о падении безработицы в крупнейшей экономике мира в августе до 5,1%, самого низкого уровня с начала 2008 года.

По словам экономистов, представленные данные были достаточно сильными для того, чтобы Федеральная резервная система США смогла повысить ключевую процентную ставку в этом месяце. Ужесточение денежно-кредитной политики ФРС, вероятно, спровоцирует укрепление доллара.

В ФРС полагали, что к концу года безработица в США составит 5,2%-5,3%, но текущий уровень безработицы ниже этого диапазона.

Ричард Йетсенга из ANZBank считает, что австралийский доллар, скорее всего, продолжит снижение.

“Мы по-прежнему ожидаем повышения ставки ФРС в сентябре, хотя ее может не произойти, несмотря на то, что в целом данные по занятости были достаточно сильными. Даже если ужесточение политики будет происходить постепенно, увеличение ставок на заседании 17 сентября негативно отразится на австралийской валюте”, - отметил Йетсенг.

По словам валютного трейдера OzForex Мэтта Ричардсона, учитывая, что пара австралийский доллар/доллар США торгуется ниже 0,7000, ей будет сложно вновь подняться выше этого психологически важного барьера.

“Становится все сложнее спрогнозировать траекторию дальнейшего движения австралийского доллара, - говорит Ричардсон. – После прорыва психологического барьера 0,70 поддержка пары, вероятно, станет сопротивлением, а возвращение к уровням выше 0,70 потребует смены настроений участников рынка”.

Темы: Австралия австралийский доллар доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход