27.08.2015|09:23|

Австралийский доллар испытывает давление на фоне опасений вокруг Китая и слабыз данных

Австралийский доллар в четверг продолжал испытывать давление, так как сохраняющиеся опасения относительно Китая и слабые экономические данные Австралии не давали оснований покупать эту сырьевую валюту.

По состоянию на 07.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7115, почти без изменений по сравнению с уровнем закрытия азиатской сессии в среду.

Пара на короткое время выросла до максимума 0,7153, после того как новые официальные данные показали, что австралийские компании увеличили планы инвестиционных расходов почти на 10% в текущем финансовом году.

Тем не менее, эти данные также свидетельствуют о том, что экономика Австралии по-прежнему борется с последствиями окончания 10-летнего бума в горнодобывающем секторе. Несмотря на значительно более слабый австралийский доллар и рекордно низкие процентные ставки, компании в горнодобывающем секторе и вне его не спешат тратить деньги.

"Поскольку корпоративные инвестиции остаются вялыми, столь ожидаемая переориентация экономического роста в Австралии еще не произошла", - говорит Стивен Уолтерс, главный экономист J.P. Morgan.

По словам экономиста UBS Джорджа Тареноу, перспективы частных капиталовложений в Австралии остаются "рецессионными". В свете слабых данных он ожидает, что пара австралийский доллар/доллар США упадет до 0,70 к концу года, и предупреждает, что ВВП, возможно, сократился во 2-м квартале.

Темы: Австралия австралийский доллар данные Китая Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход