01.09.2015|10:38|

Австралийский доллар находится под давлением перед выходом данных по ВВП -2-

(С продолжением)

На азиатской сессии во вторник австралийский доллар вырос на решении центрального банка не менять ключевую процентную ставку.

Впоследствии австралийская валюта утратила завоеванное ранее, так как противоречивые данные вызвали предположения о том, что Резервному банку Австралии, возможно, придется понизить ставки в этом году, чтобы стимулировать рост. Австралийская валюта остается под давлением в преддверии выхода данных по ВВП, которые ожидаются в среду, в 01.30 по Гринвичу.

Количество разрешений на жилищное строительство в июле было неожиданно большим, но чистые поступления от экспорта во 2-м квартале сократились больше, чем ожидалось.

Перед решением и выходом заявления центрального банка, в котором не было почти ничего нового, пара австралийский доллар/доллар США выросла до 0,7145. В 07.30 по Гринвичу пара торговалась по 0,7111.

(Продолжение)

"Рынок был уверен, что в заявлении РБА не будет существенных изменений", - сказал аналитик IG в Мельбурне Ангус Николсон.

Согласно официальным данным по фьючерсному рынку США, управляющие активами и хедж-фонды на прошлой неделе держали максимальные чистые короткие позиции по австралийской валюте с августа 2013 года: всего таких позиций было 86 104.

Инвесторы сосредоточат внимание на ожидающихся в среду данных по ВВП. После выхода ряда слабых данных в последние дни некоторые экономисты понизили свои экономические прогнозы, причем отдельные эксперты даже ожидают сокращения ВВП по сравнению с предыдущим кварталом.

"Если сокращение ВВП окажется очень значительным, австралийский доллар продолжит снижаться, так как это усилит ожидания понижения ключевой процентной ставки РБА в этом году", - сказал Николсон.

Темы: Австралия австралийский доллар ВВП ВВП Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход