19.05.2015|12:33|

 ОБЗОР: Австралийский доллар не отреагировал на предупреждение РБА -2-


(С продолжением)

СИДНЕЙ,  19 мая. (Dow Jones). Австралийский доллар во вторник торговался почти без изменений, хотя центральный банк Австралии дал понять, что все еще склонен к снижению процентных ставок.

В протоколах заседания от 5 мая, когда процентная ставка была понижена до рекордного минимума 2,0% с 2,25%, Резервный банк Австралии отметил, что не предоставил рынкам ориентира относительно дальнейшей денежно-кредитной политики. Тем не менее, по словам РБА, это не ограничит его возможность корректировать политику на будущих заседаниях.

"Члены правления пришли к согласию относительно того, что заявления, сопутствующие решениям, не будут содержать сведений о дальнейшей денежно-кредитной политике, - говорилось в протоколах. - Члены правления не считают, что это каким-либо образом ограничивает возможности для принятия решений, которые могут быть признаны уместными в ходе последующих заседаний".

Эти комментарии устранили неопределенность относительно перспектив процентных ставок в Австралии. Некоторые экономисты ранее пришли к выводу, что РБА больше не будет снижать процентные ставки.

В 06.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8000 против 0,8005 в понедельник вечером.

(Продолжение)

“Мы ожидаем, что РБА займет выжидательную позицию, хотя опубликованные сегодня комментарии четко дают понять, что, если реальная экономика будет слабой, перегрев рынка жилья не помешает руководству центрального банка снова снизить процентные ставки”, - отметил Бен Джарман, экономист JPMorgan.

РБА также просигнализировал о том, что австралийский доллар должен снизиться и что его падение необходимо для ускорения экономического роста.

“Дальнейшее снижение курса австралийского доллара вероятно и необходимо, особенно с учетом значительного снижения цен на ключевые сырьевые товары. Снижение курса национальной валюты будет способствовать достижению более сбалансированного экономического роста”, - говорится в протоколах.

Данные, опубликованные ранее, указали на некоторое улучшение доверия после снижения процентных ставок в начале мая.

На прошлой неделе индекс потребительского доверия вырос на 3,6%, сообщили в ANZ-Roy Morgan.

За последние две недели доверие в совокупности выросло на 5,4%, что указывает на позитивную реакцию на бюджет и на снижение процентных ставок в мае, говорится в отчете, составленном по итогам опроса. Бюджет направлен на улучшение положения домохозяйств и предприятий малого бизнеса. “Первая позитивная реакция австралийцев на бюджет, представленный на прошлой неделе, является отличной новостью для перспектив экономики”, - отметил главный экономист ANZ Уоррен Хоган.

-Автор James Glynn; james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-19 10:33:17

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар РБА

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход