23.07.2015|08:20|

ОБЗОР: Австралийский доллар опустился вниз вслед за ценами на сырьевые товары

СИДНЕЙ, 23 июля. (Dow Jones). В четверг австралийский доллар понизился на фоне обеспокоенности рынка снижением цен на сырьевые товары, в частности – на золото.

В 05.45 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7374 против 0,7426 в среду вечером.

В среду цена на золото понизилась на 1,1%, до 1092 долларов за унцию, нефть подешевела на 3,4%, до 49,13 доллара за баррель, а медь – на 1,9%, и цена на нее приблизилась к 6-летнему минимуму.

"Цены на сырьевые товары по-прежнему не поддерживают австралийскую валюту, побуждая рынок ставить на испытание на прочность в ближайшие месяцы уровней от 0,7000 до 0,7200 доллара США ", - сказал валютный стратег-аналитик  Westpac Шон Кэллоу.

Вместе с тем он отметил, что для паники оснований нет.

Рынок учел сделанное в среду заявление управляющего Резервного банка Австралии Гленна Стивенса о том, что вопрос понижения процентной ставки остается в повестке дня, но учтены были и оговорки к этому заявлению.

Также в среду Стивенс сказал, что, если процентные ставки будут опять понижены, могут вырасти риски финансовой нестабильности.

В этом году РБА дважды понижал ключевую процентную ставку на фоне замедления роста экономики в результате падения цен на сырьевые товары. Рынки ожидают еще одного понижения ставки.

Вышедшие на этой неделе данные по инфляции в Австралии за 2-й квартал демонстрировали сдержанный рост цен, но, по мнению большинства экономистов, они не указали на необходимость срочного понижения ставок на заседании РБА в августе.

"Тех, кто ждет смягчения политики РБА, вряд ли будут воодушевлены на следующей неделе ", - сказал Кэллоу.

Ранее австралийский доллар резко понизился против новозеландского доллара, после того как Резервный банк Новой Зеландии объявил о понижении ключевой процентной ставки на 0,25 процентного пункта, хотя некоторые участники рынка и экономисты ожидали понижения на 0,50 процентного пункта.

Все 16 опрошенных Wall Street Journal экономистов ожидали понижения ключевой процентной ставки в четверг как минимум до 3%, но некоторые из них не исключали, что она будет понижена на 0,50 процентного пункта.

РБНЗ изменил ту часть своего заявления, которая касается новозеландской валюты, что, возможно, поддержало ее рост. Управляющий центрального банка Грэм Уилер отметил, что с апреля новозеландский доллар существенно понизился, способствовуя смягчению денежно-кредитных условий.

-Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-23 07:20:27

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар сырьевые товары цены на сырье

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход