26.08.2015|11:22|

Австралийский доллар ослаб, так как инвесторы сохраняют осторожность

Австралийский доллар в среду продолжил слабеть, так как инвесторы остерегались идти на риск на фоне сохраняющейся волатильности на мировых рынках.

Хотя центральный банк Китая во вторник вечером неожиданно объявил о новых мерах денежно-кредитного смягчения, это мало успокоило инвесторов.

Австралийский доллар активно продавался накануне, и пара австралийский доллар/доллар США упала примерно на 2%, до минимума 0,7097, но оставалась достаточно стабильной в ходе азиатской сессии. Трейдеры по большей части проигнорировали вышедшие в среду данные по строительному сектору Австралии, которые неожиданно превысили ожидания.

По состоянию на 07.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7118.

Недавняя волатильность на рынке подтолкнула австралийский доллар еще ближе к тому, что многие считают справедливой стоимостью. Тем не менее, он остается уязвимым, так как продолжаются разговоры о сроках повышения ставок в США.

Большинство трейдеров поумерили свои ожидания относительно перспективы повышения ключевой процентной ставки ФРС США в сентябре. В то же время "любая отсрочка в цикле повышения ставки ФРС вовсе не обязательно означает, что австралийский доллар восстановится", говорит Мартин Уэттон, аналитик Australia and New Zealand Banking Group.

Темы: Австралия австралийский доллар инвесторы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход