04.09.2015|11:13|

Австралийский доллар остается слабым

Пара австралийский доллар/доллар США в течение большей части азиатской сессии в пятницу торговалась ниже уровня 0,70, и это свидетельствует о том, что участники рынка по-прежнему считают перспективы экономики Австралии негативными.

По состоянию на 06.45 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,6978.

Различные разочаровывающие экономические индикаторы, в том числе слабые данные по ВВП страны и неожиданное падение розничных продаж в июле, ухудшили настроения многих трейдеров, что привело к увеличению продаж австралийского доллара.

Многие участники рынка начали закрывать позиции по австралийскому доллару и другим сырьевым валютам в середине августа, когда центральный банк Китая неожиданно девальвировал юань. Подобные действия Пекина заставили опасаться, что резкое замедление экономики Китая может негативно отразиться на мировой экономике и еще больше ослабить спрос на сырье, добываемое в Австралии.

В целом австралийский доллар на этой неделе снизился на 2,7%, потеряв почти 10% с начала июля. Неожиданно стремительное падение австралийской валюты заставило некоторых экономистов понизить прогнозы. Некоторые ожидают снижения пары австралийский доллар/доллар США до 0,60 в следующем году.

"Австралийский доллар еще не достиг нижнего предела", - сказал Пол Дейлз, экономист Capital Economics по Австралии и Новой Зеландии.

Он сомневается в значительном ускорении роста экономики Австралии во второй половине года, считая, что последствия падения цен на ключевые для Австралии сырьевые товары еще не в полной мере отразились на экономике страны.

"Не станет неожиданностью падение пары австралийский доллар/доллар США до 0,60 или ниже в следующем году", - сказал он.

Трейдеры ожидают дальнейших колебаний австралийского доллара в ответ на новые данные США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, которые будут опубликованы позднее в пятницу, а также его реакции на открытие фондовых рынков Китая после государственных праздников.

Темы: Австралия австралийский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход