24.03.2015|09:34|

ОБЗОР: Австралийский доллар отступил от максимумов на данных Китая


СИДНЕЙ,  24 марта. (Dow Jones). Австралийский доллар отступил от достигнутых во вторник утром максимумов на фоне ухудшения данных Китая.

В 05.40 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7859 против 0,7823 в понедельник вечером. Ранее пара торговалась выше 0,7900.

Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Китая в марте понизился до 49,2 против окончательного показателя февраля 50,7, сообщили компании HSBC Holdings PLC и Markit, которые рассчитывают этот показатель. Подындексы новых заказов, новых экспортных заказов, а также занятости упали по сравнению с предыдущим месяцем, что является плохим знаком для перспектив сектора, отметили в HSBC.

"Возобновившееся падение общего объема новых заказов обусловило замедление роста производства и сокращение рабочих мест", - сказал экономист HSBC Цюй Хунбинь.

Данные Китая усилили опасения относительно ослабления спроса на ключевые австралийские экспортные товары, такие как железная руда. Цены на экспортные товары горнодобывающей промышленности Австралии снизились, что усилило сомнения относительно перспектив экономики после завершения бума инвестиций в горнодобывающую промышленность.

В ходе азиатской сессии инвесторам было трудно определиться с направлением на фоне неоднозначных заявлений руководителей ФРС относительно перспектив процентных ставок в США в этом году.

Заместитель председателя ФРС Стэнли Фишер в понедельник заявил, что центральный банк США по-прежнему намерен повысить краткосрочные процентные ставки в этом году. Фишер отметил, что после начала повышения ставки смогут легко двигаться вверх и вниз в зависимости от показателей экономики.

Президент ФРС-Сан-Франциско Джон Уильямс, выступая в Сиднее, сказал, что в середине года настанет время обсудить повышение ставок.

“Учитывая, что денежно-кредитная политика – довольно неточный инструмент, у нее могут быть нежелательные последствия. С моей точки зрения, целью является возобновление полной занятости в экономике, повышение инфляции до 2%, а процентных ставок – к нормальным уровням”, - отметил он.

-Автор James Glynn; james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-24 07:34:27

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар данные Китая Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход