25.06.2015|11:00|

ОБЗОР: Австралийский доллар отыграл утренние потери за счет роста цен на железную руду

СИДНЕЙ,  25 июня. (Dow Jones). Австралийский доллар на азиатских торгах в четверг смог отыграть потери начала сессии за счет роста цен на железную руду.

В 07.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась на отметке 0,7734 против 0,7730 в среду вечером.

Цены на железную руду прервали наблюдавшийся в последнее время нисходящий тренд, подскочив на 2% после данных об очередном значительном снижении запасов в портах Китая. Запасы железной руды в ключевых сырьевых портах Китая на прошлой неделе снизились более чем на 2%, написали в заметке специалисты из ANZ.

Согласно Steel Index, цены на железную руду в среду выросли на 1,20 доллара США до 61,70 доллара за тонну.

В четверг в Австралии были опубликованы данные о росте числа вакансий в марте-мае на 2,1%. Как отмечается в заметке Westpac, эта статистика поддерживает мнение о том, что уровень безработицы в Австралии достиг своего пика.

Австралийский доллар на торгах в Азии в четверг был одной из самых сильных валют, но опасность по-прежнему исходит со стороны неопределенности ситуации в Греции.

“По итогам встречи министров финансов еврозоны не было достигнуто какого-либо определенного соглашения”, - написала валютный стратег-аналитик Сью Тринх из RBC Capital.

“Поступающие новости позволяют понять, что переговоры проходят очень сложно, и надежды сейчас возлагаются на встречу лидеров еврозоны”, - добавила она.

- Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-25 09:00:43

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар железная руда цены на железную руду

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход