18.08.2015|09:42|

Австралийский доллар подавлен, несмотря на оптимистичные комментарии РБА относительно экономики

Австралийский доллар во вторник в Азии торговался почти без изменений даже после того, как Резервный банк Австралии (РБА) заявил, что его недавнее ослабление предоставит экономике стимул.

Пара австралийский доллар/доллар США недавно торговалась по 0,7364 против 0,7375 в понедельник вечером.

РБА указал на усиливающийся оптимизм относительно экономики. Эти комментарии стали известны из протоколов заседания от 4 августа, когда банк оставил ставки на рекордном минимуме 2,0%.

"Члены правления отметили, что, учитывая прогнозы, мягкая денежно-кредитная политика остается целесообразной. Они также отметили, что австралийский доллар корректируется в соответствии с изменениями активности в сырьевом секторе", - заявил РБА.

"Ожидалось, что дальнейшее снижение  австралийского доллара предоставит экономике стимул за счет более высокого чистого экспорта", - добавил банк.

Эти комментарии отражают дальнейшее смягчение риторики РБА относительно австралийского доллара после многих месяцев предупреждений о том, что его курс слишком высок, особенно в свете падения цен на уголь и железную руду.

Ослабление австралийского доллара также способствует увеличению экспорта в сфере услуг, например, в туризме, отметил РБА.

РБА, похоже, более оптимистично оценивает последние экономические тенденции, сказал Айван Колхаун, главный экономист National Australia Bank.

"Несомненно, более оптимистичный взгляд на экономику стал очевиден в последнее время. Никакого намека на активные размышления о дальнейшем смягчении политики в ближайшей перспективе", - добавил Колхаун.

Темы: Австралия австралийский доллар РБА

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход