26.10.2015|08:47|

Австралийский доллар показал сдержанный рост перед выходом данных по инфляции

На азиатской сессии понедельника австралийский доллар торговался почти без изменений, немного усилившись на фоне снижения доллара США против большинства основных валют.

В 05.45 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7258 против 0,7250 вечером в пятницу. В начале сессии пара торговалась по 0,7200.

Ключевым событием текущей недели станет публикация в среду данных по инфляции в Австралии за 3-й квартал.

Согласно консенсус-прогнозу десяти экономистов, опрошенных Wall Street Journal, инфляция в 3-м квартале составит 0,7% по сравнению со 2-м кварталом, в то время как годовая инфляция составит 1,8%, что ниже целевого диапазона Резервного банка Австралии 2%-3%.

Экономисты ожидают, что базовая инфляция будет находиться в середине целевого диапазона центрального банка.

Согласно котировкам рынка свопов, вероятность снижения ключевой процентной ставки РБА до конца текущего года составляет 50%. По мнению экономистов, сдержанные показатели инфляции еще больше убедят участников рынка в дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики.

Джон Питерс, экономист Commonwealth Bank of Australia, заявил, что если базовая инфляция окажется неожиданно низкой, то "повышенная вероятность снижения ключевой процентной ставки отразится на котировках рынка".

В то же время Аннет Бичер из TD Securities сказала, что ввиду признаков улучшения экономической ситуации будет сложно заставить РБА сменить нейтральную позицию в отношении денежно-кредитной политики.

Ключевая процентная ставка остается на рекордно-низком уровне 2,0% с мая текущего года.

"Пока РБА не менее двух раз в месяц заявляет о том, что инфляция все еще вписывается в целевой диапазон, учитывая падение обменного курса австралийской валюты, даже более разочаровывающий квартальный отчет по инфляции не станет причиной для дальнейшего снижения ключевой процентной ставки в ноябре", - отметила Бичер.

Темы: Австралия австралийский доллар инфляция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход