28.08.2015|09:28|

Австралийский доллар получил поддержку на фоне уменьшения нестабильности на рынках

Австралийский доллар на торгах в пятницу стабилизировался после бурной недели.

Австралийская валюта выросла более чем на 2% после достижения ранее на неделе уровня 0,7050 против доллара США. Тогда паника инвесторов насчет потенциально сильного замедления темпов роста экономики Китая послужила одной из основных причин существенных продаж на мировых фондовых рынках. Сырьевые валюты и валюты развивающихся стран понесли равнозначные потери, так как инвесторы перекладывали средства в японскую иену, которая является популярным активом-убежищем во времена нестабильности на рынках.

Однако признаки того, что худшее для фондовых рынков Китая, возможно, уже позади, поддержали австралийский доллар, как и ослабление ожиданий повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США в сентябре, говорит главный стратег-аналитик по валюте из Westpac Banking в Сиднее Шон Кэллоу.

“Рынки закладывают в цены менее чем 25%-ю вероятность повышения ключевой процентной ставки ФРС в сентябре, что негативно сказалось на долларе США и поддержало австралийский доллар”, - утверждает Кэллоу.

Он также подчеркивает, что, если экономика США продолжит укрепляться, а ситуация на мировых фондовых рынках будет и дальше стабилизироваться, ФРС может решить, что время для повышения процентных ставок пришло. Кэллоу полагает, что доллар США на будущей неделе может получить дополнительную поддержку, что приведет к ослаблению австралийского доллара.

Повлиять на динамику австралийского доллара на следующей неделе может блок данных по экономике Австралии – от данных по ВВП до данных по розничным продажам.

Австралийский центральный банк, между тем, вряд ли преподнесет сюрприз на следующем заседании, которое состоится во вторник, считает главный экономист HSBC в Сиднее Пол Блоксхем.

Блоксхем полагает, что более низкий курс австралийского доллара способствует переориентации экономики Австралии с сырьевого на несырьевой рост. Резервный банк Австралии теперь также больше удовлетворен текущей денежно-кредитной политикой.

“Процесс переориентации экономики идет своим чередом”, - говорит Блоксэм, добавляя, что он ожидает сохранения ставки РБА на ближайшем заседании на уровне 2%.

В 07.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась на уровне 0,7164.

Темы: Австралия австралийский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход