08.09.2015|09:22|

Австралийский доллар получил поддержку после улучшения условий для ведения бизнеса

Австралийский доллар вырос во вторник на фоне новостей об улучшении условий для ведения бизнеса в августе. В то же время прогнозы о дальнейшем ослаблении австралийской валюты продолжали проникать на рынок.

По состоянию на 06.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,6965 против 0,6929 в понедельник вечером.

Условия для ведения бизнеса в августе сильно улучшились, указав на подъем экономики вне горнодобывающего сектора, даже при падении доверия на фоне усиливающейся неопределенности вокруг экономики Китая.

Ежемесячный опрос National Australia Bank показал, что индекс условий для ведения бизнеса в августе вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 5 пунктов до +11. Индекс сейчас находится на самом высоком уровне с конца 2009 года.

Индекс доверия в деловых кругах NAB упал на три пункта, составив +1, что представляет собой самое низкое значение с середины 2013 года.

Несмотря на повышение тона австралийского доллара, аналитики по-прежнему прогнозируют продолжение его продаж.

В Westpac Banking Corp. теперь ожидают, что пара австралийский доллар/доллар США закончит 2015 года на уровне 0,66 против более раннего прогноза 0,70.

"Доверие к Австралии и австралийский доллару особенно пошатнулось из-за событий на развивающихся рынках", - говорит главный экономист Westpac Билл Эванс.

"Австралии присущи определенные черты, схожие с некоторыми из слабейших экономик развивающегося мира: резкий разворот условий торговли, зависимость от Китая, увеличение дефицита текущего счета платежного баланса, крупные заимствования за рубежом. Эти факторы – тяжкий груз на шее австралийского доллара в нынешнем климате", - говорит он.

Темы: Австралия австралийский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход