14.07.2015|09:23|

ОБЗОР: Австралийский доллар получил поддержку со стороны данных по настроениям в деловых кругах Австралии

СИДНЕЙ,  14 июля. (Dow Jones). Австралийский доллар во вторник в ходе азиатской сессии вырос на новостях о том, что доверие в деловых кругах и условия для ведения бизнеса в целом в Австралии в июне значительно улучшились. Такие данные означают, что меры стимулирования, предпринятые ранее в этом году, начинают оказывать влияние на рост экономической активности.

Индикатор условий для ведения бизнеса в Австралии в июне вырос до самого высокого уровня с октября, указывая на то, что долгожданное восстановление капиталовложений вне горнодобывающего сектора экономики началось, хотя и медленными темпами.

Индекс условий в деловых кругах National Australia Bank в июне вырос на 5 пунктов до +11. Индекс доверия в деловых кругах повысился на 2 пункта до +10, самого высокого уровня с сентября 2013 года. Индекс условий для торговли подскочил на 8 пунктов до +20.

По состоянию на 06.25 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7428 против 0,7443 вечером в понедельник. До публикации данных NAB пара торговалась около 0,7390.

Ситуация вне горнодобывающей промышленности выглядит более позитивной, сказал Шейн Оливер, главный экономист AMP Capital.

"Если не учитывать данные горнодобывающего сектора, доверие в деловых кругах и условия для ведения бизнеса, безусловно, улучшаются, - сказал он. – Эти данные должны разубедить, кто сомневается в росте активности вне горнодобывающего сектора".

Широкомасштабное укрепление экономики страны будет свидетельствовать против необходимости дальнейшего понижения процентных ставок, отметили экономисты. В NAB ожидают, что следующим шагом центрального банка станет повышение процентных ставок, а сделан этот шаг будет в конце 2016 года.

Резервный банк Австралии дважды в этом году понижал процентные ставки, а министр финансов Австралии Джо Хоки 12 мая представил позитивный для доверия бюджет, который предусматривает меры стимулирования малого бизнеса посредством налоговых послаблений.

Выступая в Канберре, Хоки заявил, что он наблюдает наращивание импульса роста экономики, причем наблюдавшаяся в последнее время волатильность мировых рынков ему сильно не повредит.

Опубликованные ранее данные по настроениям потребителей были менее позитивными.

Согласно результатам еженедельного опроса ANZ-Roy Morgan, индикатор настроений потребителей на прошлой неделе упал на 3,6% после снижения на 4,6% на предыдущей неделе. Если такая тенденция сохранится, то это будет сигнализировать о более значительных проблемах, которые ждут экономику страны в будущем.

- Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 08:23:43

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар данные Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход