01.04.2015|09:36|

ОБЗОР: Австралийский доллар получил поддержку со стороны сильных данных Китая


СИДНЕЙ, 1 апреля. (Dow Jones). Тучи, нависшие на этой неделе над австралийским долларом, на короткое время разошлись, после того как в среду вышли производственные данные Китая, оказавшиеся сильнее ожиданий.

Тем не менее, ожидания понижения ставки Резервным банком Австралии (РБА) на заседании во вторник продолжили укрепляться, поэтому австралийский доллар получил лишь небольшую передышку.

По состоянию на 04.40 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7635 против 0,7631 во вторник вечером. Пара остается примерно на 4% ниже своего уровня недельной давности.

Официальные данные показали, что индикатор производственной активности в Китае в марте повысился, вернувшись на позитивную территорию.

Как сообщила в среду Китайская федерация логистики и закупок, которая публикует данные вместе с Национальным бюро статистики,  официальный производственный индекс менеджеров по снабжению (PMI) Китая вырос до 50,1 с 49,9 в феврале.

Мартовский PMI превысил 49,8 – срединный прогноз 9 экономистов, опрошенных Wall Street Journal. Значения ниже 50 указывают на спад активности.

Ранее вышедшие данные по ценам на жилье снова свидетельствовали о росте цен в Австралии в марте. По данным CoreLogic RP Data, цены на жилье выросли на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, но рост цен все больше обеспечивается почти исключительно рынком Сиднея.

Цены в Сиднее по темпам роста в марте опередили все другие крупные города, подскочив на 3,0%. Большинство других крупных городов продемонстрировали меньший рост или снижение цен. Например, цены в Брисбене понизились на 0,3%.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года цены по стране выросли на 7,4%, а в Сиднее – на 13,9%.

"Тренд роста цен в Сиднее, похоже, отделился от остальных рынков жилья в крупных городах в плане спроса и, следовательно, в плане повышения стоимости", - говорит Тим Лолесс, директор Corelogic RP Data.

По словам Скотта Хаслема, главного экономиста UBS, рост цен замедлился с годовых темпов 11,5% в апреле 2014 года, что должно помочь центральному банку в его намерении понизить ставки.

"Цены на жилье не являются препятствием для нового понижения ставки РБА", - сказал Хаслем.

-Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-01 07:36:41

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар данные Китая Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход