26.03.2015|09:28|

ОБЗОР: Австралийский доллар понизился на фоне ослабления склонности инвесторов к риску


СИДНЕЙ,  26 марта. (Dow Jones). Австралийский доллар в четверг понизился на фоне ослабления склонности инвесторов к риску после информации о том, что Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива нанесли авиаудары по боевикам-хуситам в Йемене.

Эта военная операция способствовала укреплению доллара США против большинства азиатских валют.

Операция началась вскоре после того, как президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади был вынужден покинуть страну через южный портовый город Аден, к которому вплотную подошли повстанцы, сообщила Wall Street Journal.

Во второй половине азиатской сессии пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7816 против 0,7859 в среду вечером. Накануне пара поднималась до 0,7900.

Слабость пары частично обусловлена резким падением фондовых рынков.

Котировки на японском фондовом рынке в четверг падали самыми быстрыми темпами с середины января, что привело к падению акций на большинстве азиатских фондовых рынков на фоне опасений относительно темпов восстановления экономики США.

В Австралии в центре внимания находится заседание Резервного банка Австралии, намеченное на 7 апреля. Рынки процентных свопов оценивают вероятность снижения ключевой процентной ставки на этом заседании примерно в 70%.

Тем не менее, на заседании в марте, когда вероятность снижения ставки оценивалась так же, центральный банк не стал ее менять. Сейчас ключевая процентная ставка находится на рекордно низком уровне 2,25%.

РБА подавал сильные сигналы о вероятности снижения процентных ставок в этом году. “По мнению руководства РБА, могут появиться причины для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики”, - говорится в протоколах предыдущего заседания центрального банка.

-Автор James Glynn; james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-26 07:28:33

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар инвесторы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход