31.08.2015|10:41|

Австралийский доллар понизился на разочаровывающих данных

В понедельник австралийский доллар понизился на разочаровывающих данных компаний страны. На его динамику могут повлиять многочисленные выходящие на неделе данные, а также решение Резервного банка Австралии по денежно-кредитной политике, которое будет оглашено во вторник.

В 08.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7131.

Пара уже опускалась до этого минимума в ходе азиатской сессии, когда трейдеры отреагировали на данные по прибылям и запасам компаний за 2-й квартал.

Прибыли до уплаты налогов по сравнению с 1-м кварталом понизилась на 1,9%, что в целом соответствовало прогнозам рынка, а запасы компаний, вопреки ожиданиям, не изменились. Теперь некоторые экономисты ожидают, что выходящие в среду данные по ВВП окажутся хуже прогнозов.

"С учетом негативного воздействия данных по запасам, баланс рисков для наших прогнозов сместился в сторону понижения", - сказал старший экономист Westpac Эндрю Хэнлан. Он считает, что во 2-м квартале экономика Австралии выросла на 0,4%.

Главный экономист Deutsche Bank в Австралии Эдам Бойтон понизил свой прогноз роста ВВП Австралии во 2-м квартале до 0,3% с 0,5%. По его словам, есть небольшой риск сокращения экономики страны во 2-м квартале.

Вместе с тем ослабление австралийского доллара может оказаться не столь продолжительным на фоне возобновившихся предположений о том, что ФРС США отложит повышение процентных ставок до следующего года. Ранее заявление президента Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли спровоцировало снижение доллара США и укрепление австралийской валюты.

"Если инвесторы перенесут на более поздний срок ожидания относительно повышения ставок ФРС, а китайский юань будет торговаться устойчиво, то это может, по меньшей мере, задержать возобновление падения австралийского доллара", - сказала старший валютный стратег-аналитик National Australia Bank Эмма Лоусон.

По мнению большинства аналитиков, на очередном заседании во вторник РБА оставит ключевую процентную ставку на уровне 2%.

Темы: Австралия австралийский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход