13.10.2015|09:14|

Австралийский доллар понизился на слабых данных Китая

Австралийский доллар во вторник в ходе азиатской сессии немного снизился на данных, свидетельствовавших о падении импорта Китая в сентябре. Эти данные усилили опасения по поводу ситуации в экономике крупнейшего торгового партнера Австралии.

По данным Главного таможенного управления Китая, в долларовом выражении экспорт Китая в сентябре по сравнению с таким же периодом прошлого года сократился на 3,7% после падения в августе на 6,1%. Участники рынка прогнозировали снижение показателя на 6,5%.

Импорт Китая в долларовом выражении в сентябре сократился на 20,4%, тогда как экономисты ожидали уменьшения на 16,5%.

По словам главного валютного стратега-аналитика National Australia Bank Рэя Аттрилла, эти данные заставили некоторых участников рынка задаться вопросом, преодолела ли экономика Китая период наиболее сильного спада.

Ранее во вторник вышли данные по доверию в деловых кругах Австралии, показавшие некоторое улучшение ситуации, но они не смогли спровоцировать повышение спроса на австралийский доллар.

Рассчитываемый  National Australia Bank индекс доверия бизнеса в сентябре вырос до 5 пунктов с 1 пункта в августе. Рост был обусловлен избранием в сентябре премьер-министром Малкольма Тернбулла, который сменил на этом посту Тони Эббота.

"Частичное восстановление доверия бизнеса в сентябре произошло благодаря тому, что неопределенности в руководстве были преодолены", - сказал главный экономист NAB Алан Остер.

В начале торгов во вторник состоялось выступление заместителя управляющего Резервного банка Австралии Филип Лоува, но его комментарии не произвели большого впечатления на трейдеров.

Лоув сказал, что, несмотря на рекордные 24 года без рецессии, предсказывать бесконечный рост было бы неуместно.

"Вероятность рецессии низка, но есть возможность, что в какой-то момент экономика начнет ослабевать", - сказал Лоув.

"Ошибочно думать, что австралийская экономика может продолжать рост без коротких периодов сокращения. Нам следует надеяться на то, что такие неизбежные периоды будут непродолжительными", - добавил он.

По словам Лоува, руководство РБА по-прежнему позитивно оценивает ситуации в экономике страны.

"Мы считаем, что экономика находится на пути постепенного улучшения, уровень безработицы стабилизировался, и в течение некоторого времени рост ВВП будет оставаться в пределах 2%-2,5%, но будет постепенно ускоряться", - сказал он.

Темы: Австралия австралийский доллар данные Китая Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход