24.06.2015|10:45|

ОБЗОР: Австралийский доллар пострадал от предупреждений МВФ

СИДНЕЙ, 24 июня. (Dow Jones). Австралийский доллар в среду пострадал от предупреждений о том, что экономика Австралии в будущем будет расти более медленными темпами, если не будут проведены агрессивные реформы.

По состоянию на 06.45 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7730 против 0,7712 во вторник вечером. В ходе азиатской сессии пара колебалась в диапазоне 0,7715-0,7758.

"В среднесрочной перспективе при отсутствии реформ потенциальный экономический рост, вероятно, замедлится", - заявил МВФ, подводя итоги анализа экономической ситуации в Австралии, который проводился в течение последних двух недель.

"Мы прогнозируем завершение периода высокого экономического роста в Австралии", - сказал Джеймс Дэниел, глава миссии МВФ в Австралии. Такого развития событий можно будет избежать, если Австралия вернется к своим прежним темпам реформ, добавил он.

Австралийцам следует исходить их того, что в среднесрочной перспективе рост ВВП замедлится примерно до 2,5% г/г против 3%-4% г/г, наблюдавшихся в течение последних двух десятилетий, говорится в докладе МВФ.

По мнению МВФ, Австралии необходимо внести изменения в свою налоговую систему, а также увеличить расходы на инфраструктуру, чтобы повысить производственный потенциал.

Центральный банк Австралии должен быть готов понизить ставки еще больше, если экономика застопорится, отметил МВФ.

Несмотря на мрачные перспективы, которые рисует МВФ, некоторые говорят, что было бы ошибкой ставить на слишком сильное падение австралийского доллара.

Элиас Хаддад, валютный стратег-аналитик CBA, считает, что австралийский доллар, вероятно, пока будет оставаться в диапазоне.

"Есть признаки того, что дальнейшие понижения ставки РБА могут и не потребоваться. Это окажет поддержку австралийскому доллару", - говорит Хаддад.

"Уровень безработицы в Австралии снижался в последние шесть месяцев, рост занятости оживился, а потребление домохозяйств было сильнее, чем ожидалось, в последние несколько кварталов", - добавляет он.

-Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-24 08:45:56

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход