12.10.2015|09:41|

Австралийский доллар продолжает расти на фоне динамики азиатских фондовых рынков

Понедельник стал девятым подряд днем роста австралийского доллара, чему способствовало повышение котировок на фондовом рынке Азии.

В 06.05 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7326 против 0,7280 вечером в пятницу.

На фондовых рынках Шанхая и Гонконга наблюдался рост на фоне предпринятых Пекином мер стимулирования экономики и сигналов о реформировании телекоммуникационного сектора страны.

Индекс Shanghai Composite повысился на 3,3%, а гонконгский индекс Hang Seng Index - на 1,3%.

В выходные центральный банк Китая объявил о расширении пилотной программы, направленной на поддержку кредитного потенциала коммерческих банков страны.

Австралийский доллар также получил поддержку со стороны крупнейших участников валютного рынка.

В понедельник в Goldman Sachs Asset Management заявили, что курс доллара США завышен и поменяли позиции по нему против австралийского доллара на короткие.

"Мы развернули позиции по паре австралийский доллар/доллар США так как американская валюта выглядит слишком переоцененной на фоне опубликованных в пятницу данных по занятости вне сельского хозяйства, сказали в Goldman Sachs.

В то время как Федеральная резервная система США размышляет над необходимостью повышения процентных ставок, некоторые инвесторы переоценивают потенциал сделок на разнице ставок с австралийским долларом.

"По всей видимости, сейчас наблюдается довольно высокий спрос со стороны инвесторов, торгующих на разнице между процентными ставками, которые стремятся извлечь выгоду из вероятности того, что ФРС отложит повышение ставок до марта 2016 года, а, возможно, и на более поздний срок", - сказал старший трейдер OANDA Australia and Asia Pacific Стивен Иннес.

Во вторник состоится ключевое выступление заместителя управляющего Резервного банка Австралии Филипа Лоува. В последнее время центральный банк сохранял нейтральную оценку экономической ситуации, но финансовые рынки продолжают учитывать в цене высокую вероятность понижения процентных ставок РБА.

Кроме того, руководители центрального банка активно обсуждают вопрос о том, ослаб ли в последние году потенциал роста экономики страны в отсутствие значимых реформ. Вполне вероятно, что Лоув также выскажется на этот счет.

Темы: Австралия австралийский доллар Азия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход