09.10.2015|07:08|

Австралийский доллар продолжает укрепление на протоколах ФРС и росте фондовых рынков

В пятницу австралийский доллар достиг самых высоких уровней с августа, после того как в четверг вышли протоколы заседания ФРС США, из которых следует, что повысить процентные ставки в сентябре не позволила низкая инфляция.

Судя по протоколам, руководители ФРС считают, что в США достигнута почти полная занятость, но инфляция остается устойчиво низкой.

"Должно быть, трейдеры сочли, что протоколы ФРС сигнализируют о мягкой денежно-кредитной политике, и это обусловило рост австралийского доллара", - сказал старший трейдер OANDA Australia and Asia Pacific Стивен Иннес.

Азиатские фондовые рынки отреагировали на протоколы ФРС ростом, усилив повышательный импульс австралийского доллара.

Индекс S&P/ASX 200 вырос на 1%, причем впервые с января его рост продолжается пять дней подряд. Nikkei Stock Average вырос на 1,25%, и в ходе сессии он приближался к почти месячному максимуму.

В 04.40 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7280 против 0,7174 вечером четверга.

Вышедшие в Австралии данные показали, что принятые регулятором банковской деятельности меры, направленные на замедление роста кредитования инвестиций в недвижимость, дают результаты: объем кредитов, выданных инвесторам в августе, сократился на 0,4% по сравнению с июлем, причем сокращение наблюдается второй месяц подряд.

Ранее в этом году регулятор ограничил рост кредитования инвесторов банками (он не должен превышать 10%) и провел работу в отдельных банках, направленную на замедление роста кредитования.

Данные за август подтверждают слова управляющего Резервного банка Австралии Гленна Стивенса, который предположил на этой неделе, что инвестиционный рынок охлаждается.

В пятницу стратеги-аналитики Morgan Stanley поменяли прогноз на позитивный: в краткосрочной перспективе, по их мнению, пара австралийский доллар/доллар США может вырасти до 0,75. Изменение прогноза они обосновали тем, что ранее опасения по поводу замедления роста мировой экономики были преувеличены.

"Мы полагаем, что до конца года доллар США будет консолидироваться, поддерживая валюты развивающихся стран и способствуя тактическому росту пары австралийский доллар/доллар США до 0,75 перед ее очередным ослаблением в 2016 году", - заявила группа стратегов-аналитиков банка.

Темы: Австралия австралийский доллар протокол ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход