01.07.2015|12:06|

ОБЗОР: Австралийский доллар растет перед референдумом в Греции -2-

(С продолжением)

СИДНЕЙ,  1 июля. (Dow Jones). Австралийский доллар на торгах в Азии в среду продолжал расти. Ранее на этой неделе австралийской валюте удалось сохранить устойчивость на фоне переговоров по Греции, несмотря на агрессивные попытки ее уронить.

По словам трейдеров, внимание рынков теперь будет сфокусировано на референдуме, который пройдет в Греции в выходные. Поддержка вернулась к австралийскому доллару, предотвращая падение пары австралийский доллар/доллар США на этой неделе ниже отметки 0,7600.

В 05.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США находилась на отметке 0,7720 против 0,7679 вечером во вторник. В начале этой недели пара находилась у уровня 0,7600.

Греция на текущей неделе стала первой развитой страной, которая не смогла осуществить платеж по кредиту Международному валютному фонду после того, как срок действия программы помощи, поддерживавшей ее в течение пяти лет, подошел к концу. Кредиторы отклонили отчаянные попытки Афин выиграть для себя больше времени.

“Нет ничего удивительного в том, что Греция не смогла произвести выплату Международному валютному фонду и запросила продление сроков платежа”, - сказал Стивен Иннес, старший трейдер из OANDA.

В то время как переговоры между Греций и представителями ЕС продолжаются, Германия ясно дала понять, что до воскресного референдума сделка невозможна.

(Продолжение)

Экономические данные Австралии по-прежнему говорят об увеличении расхождений в состоянии ключевых драйверов австралийской экономики. В то время как цены на жилье и число разрешений на строительство растут, можно наблюдать все больше сигналов об ухудшении перспектив инвестиций.

“Учитывая минимальные за десятилетие процентные ставки, было бы удивительным не увидеть сильного спроса на жилье”, - сказал Крейг Джеймс, главный экономист Commsec.

Данные по активности в производственном секторе показали значительное падение в июне. Производственный индекс, рассчитываемый Австралийской промышленной группой, в июне снизился на 8,1 пункта до 44,2. Значения ниже 50 говорят о снижении активности в отрасли.

По словам главы Австралийской промышленной группы Иннеса Уиллокса, слабый внутренний спрос негативным образом сказывается на секторе. “В то время как снижение курса австралийского доллара продолжает поддерживать экспорт, внутренний спрос в целом остается слабым”, - сказал он.

До начала текущей сессии управляющий Резервного банка Австралии Гленн Стивенс, выступая в Лондоне, заявил, что нетрадиционные меры денежно-кредитной политики, которые вошли в моду почти десять лет назад с началом серьезного рыночного и банковского кризиса, будут оставаться нормой еще в течение некоторого времени.

"Весьма вероятно, что очень мягкая денежно-кредитная политика будет сохраняться еще какое-то время. В этот период у центральных банков не будет выбора, кроме как отчасти положиться на инструменты регулирования для ограничения потенциальных финансовых крайностей, при этом не имея убедительных доказательств действенности подобных инструментов", - сказал Стивенс.

"Весьма вероятно, что очень мягкая денежно-кредитная политика будет сохраняться еще какое-то время. В этот период у центральных банков не будет выбора, кроме как отчасти положиться на инструменты регулирования для ограничения потенциальных финансовых крайностей, при этом не имея убедительных доказательств действенности подобных инструментов", - сказал Стивенс.

-Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-01 10:06:11

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар Греция референдум

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход