01.07.2015|09:47|

ОБЗОР: Австралийский доллар растет перед референдумом в Греции

СИДНЕЙ,  1 июля. (Dow Jones). Австралийский доллар на торгах в Азии в среду продолжал расти. Ранее на этой неделе австралийской валюте удалось сохранить устойчивость на фоне переговоров по Греции, несмотря на агрессивные попытки ее уронить.

По словам трейдеров, внимание рынков теперь будет сфокусировано на референдуме, который пройдет в Греции в выходные. Поддержка вернулась к австралийскому доллару, предотвращая падение пары австралийский доллар/доллар США на этой неделе ниже отметки 0,7600.

В 05.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США находилась на отметке 0,7720 против 0,7679 вечером во вторник. В начале этой недели пара находилась у уровня 0,7600.

Греция на текущей неделе стала первой развитой страной, которая не смогла осуществить платеж по кредиту Международному валютному фонду после того, как срок действия программы помощи, поддерживавшей ее в течение пяти лет, подошел к концу. Кредиторы отклонили отчаянные попытки Афин выиграть для себя больше времени.

“Нет ничего удивительного в том, что Греция не смогла произвести выплату Международному валютному фонду и запросила продление сроков платежа”, - сказал Стивен Иннес, старший трейдер из OANDA.

В то время как переговоры между Греций и представителями ЕС продолжаются, Германия ясно дала понять, что до воскресного референдума сделка невозможна.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-01 08:47:35

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар Греция референдум

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход