04.08.2015|19:49|

Австралийский доллар резко вырос после заседания РБА -2-

(С продолжением)

Австралийский доллар во вторник резко вырос после того, как Резервный банк Австралии на завершившемся заседании сохранил ключевую процентную ставку и воздержался от призывов к ослаблению национальной валюты.

Решение РБА разочаровало инвесторов, которые ожидали, что центральный банк просигнализирует о необходимости более мягкой денежно-кредитной политики и снижения австралийского доллара на фоне давления на экономику со стороны падающих цен на сырье. Смена тона РБА способствовала закрытию некоторыми инвестиционными менеджерами коротких позиций по австралийскому доллару.

Пара австралийский доллар/доллар США подскочила на 1,9% до 0,7421, самого высокого уровня с 22 июля. Пара австралийский доллар/японская иена выросла на 1,8% до 91,96, почти достигнув двухнедельного максимума.

РБА в последние месяцы неоднократно предупреждал, что дальнейшее снижение австралийского доллара является как “вероятным, так и необходимым”. Но тон высказываний центрального банка во вторник сменился более мягким и касался приспособления валюты к падению цен на сырьевые товары.

“Австралийский доллар приспосабливается к значительному снижению цен на ключевые сырьевые товары”, - заявил управляющий РБА Глен Стивенс, способствовав сильному росту австралийского доллара.

(Продолжение)

Цены на железную руду – ключевой экспортный товар Австралии – в этом году резко упали, что способствовало росту ставок на снижение австралийского доллара до четырехмесячного максимума. Об этом свидетельствуют данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США. Как говорит главный валютный стратег-аналитик TD Securities Мазен Исса, заседание РБА во вторник способствовало закрытию ряда таких сделок.

Так как австралийский доллар с июня 2014 года упал на 21% против доллара США, достигнув шестилетнего минимума, некоторые инвесторы полагают, что австралийская валюта может быть готова к отскоку.

“У австралийского доллара в ближайшем будущем есть пространство для движения к верхним уровням своего диапазона, - сказал Исса. – Нам потребуется увидеть новые сигналы Федеральной резервной системы относительно процентных ставок в США, чтобы определить, состоится ли еще один виток снижения австралийского доллара”.

Что касается других валют, то пара евро/доллар США снизилась на 0,1% до 1,0961, а пара доллар США/японская иена потеряла 0,1% до 123,94.

Темы: Австралия австралийский доллар заседание РБА РБА

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход