20.07.2015|09:48|

ОБЗОР: Австралийский доллар резко вырос с шестилетних минимумов

СИДНЕЙ, 20 июля (Dow Jones). Австралийский доллар в начале азиатской сессии упал до новых шестилетних минимумов, а затем резко вырос на комментариях премьер-министра Новой Зеландии Джона Ки.

Ки сказал, что недавнее снижение новозеландского доллара было более стремительным, чем ожидалось, что наряду с понижение процентных ставок положительно сказывается на экономической ситуации. Премьер-министр добавил, что экономика Новой Зеландии "по-прежнему растет весьма приличными темпами", несмотря на все трудности, в числе которых можно выделить падение цен на молочную продукцию.

Данное заявление Ки сделал на фоне растущих ожиданий того, что по итогам заседания в четверг Резервный банк Новой Зеландии снизит процентные ставки на 50 базисных пунктов, в том числе, чтобы добиться снижения новозеландского доллара.

Комментарии премьер-министра привели к сокращению позиций, открытых с расчетом на снижение процентных ставок, что, в свою очередь, привело к росту новозеландского доллара.

Австралийский доллар столкнулся с волатильностью по мере роста ожиданий того, что Резервный банк Австралии будет в скором времени вынужден последовать примеру центральных банков Новой Зеландии и Канады: последнее снижение процентных ставок Банка Канады произошло на прошлой неделе. Тем не менее, уменьшение давления на новозеландский доллар привело к тому, что австралийский доллар также стал испытывать меньшее давление.

"Австралийская, новозеландская и канадская валюты находятся в одной лодке", - отметил Рэй Аттрилл из National Australia Bank.

Ближайшее заседание Резервного банка Австралии состоится в начале августа.

В среду австралийский доллар снова может стать волатильным после того, как статистическое агентство Австралии опубликует данные по инфляции за 2-й квартал. Ожидается, что инфляция осталась слабой, и это даст РБА возможность для дальнейшего снижения процентных ставок в случае необходимости.

Также на среду назначено выступление управляющего РБА Гленна Стивенса, но тема данного выступления пока не была обозначена.

Ранее в ходе торгов австралийский доллар достиг шестилетнего минимума в связи с тем, что трейдеры отреагировали на падение цены золота.

"Утреннее падение (австралийского доллара) до самых низких уровней с 2009 года, похоже, было обусловлено снижением цен на золото, которое напомнило участникам рынка о 'резком обвале' цен на данный драгоценный металл в апреле 2013 года", - сказал Шон Кэллоу из Westpac.

В 06.50 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7386 против 0,7403 в пятницу вечером. В ходе торгов пара достигала минимума 0,7328.

-Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-20 08:48:45

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход