12.08.2015|10:28|

Австралийский доллар сильнее других валют пострадал от падения юаня- 2-

(С продолжением)

Австралийский доллар в среду упал до минимального за последние шесть лет уровня против доллара США, испытывая давление со стороны резкого снижения курса китайского юаня, которое наблюдается уже второй день подряд. Тем временем звучат предупреждения о том, что неопределенность будет сохраняться еще некоторое время.

Пара австралийский доллар/доллар США ранее в течение сессии опустилась до 0,7231, а на момент написания статьи торговалась по 0,7262 против 0,7326 во вторник вечером.

В среду утром юань резко упал, так как центральный банк Китая сдержал свое обещание позволить рынку оказывать большее влияние на определение курса юаня против доллара США.

Во вторник Народный банк Китая снизил курс юаня почти на 2% и пообещал уделять больше внимания рыночным тенденциям при определении внутридневного торгового диапазона. Этот шаг породил волну продаж юаня, которая, судя по всему, встревожила центральный банк.

Народный банк Китая, который жестко контролирует курс юаня и обладает валютными резервами в размере 3,7 трлн доллара США, которые он может использовать для оказания воздействия на валютный рынок, заявил в среду о том, что будет поддерживать юань на “стабильных” и “разумных” уровнях.

Падая, китайская валюта увлекла за собой вниз и австралийский доллар.

Австралия экспортирует в Китай большое количество железной руды, поэтому она очень уязвима перед лицом любых признаков слабости китайской экономики.

(Продолжение)

“Народный банк Китая сегодня сделал ровно то, что обещал вчера, но рынки все равно запаниковали, - сказал стратег-аналитик по валютам из Westpac Шон Кэллоу. - Рынок охватили волнения, и австралийский доллар оказался в числе тех, кто принял на себя наибольший удар”.

Неопределенность на валютных рынках Азии, скорее всего, будет сохраняться, пока рынок приспосабливается к изменениям в формировании курса юаня.

По словам Кэллоу, некоторые инвесторы находятся в недоумении относительно того, как теперь функционирует система.

“Судя по всему, завтра все это снова повторится”, - отметил он.

Главный стратег-аналитик валютного рынка в National Australia Bank Рэй Аттрилл отметил, что волатильность валютного рынка также увеличила сомнения в вероятности повышения ключевой процентной ставки ФРС в сентябре. По его словам, учитываемая инвесторами в цене вероятность повышения ключевой процентной ставки ФРС в сентябре понизилась примерно с 40% при закрытии североамериканской сессии во вторник до 33% после ослабления юаня в начале азиатской сессии среды. В начале недели вероятность такого шага оценивалась более чем в 50%.

Тем не менее, Аттрилл сомневается в том, что девальвация юаня напрямую повлияет на ближайшие планы ФРС.

"По большому счету, события в Китае мало влияют на доллар США, поэтому динамика курса юаня вряд ли скажется на решении ФРС в сентябре", - говорит Аттрилл.

Темы: Австралия австралийский доллар юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход