29.06.2015|11:04|

ОБЗОР: Австралийский доллар снижается на фоне обострения греческого кризиса

СИДНЕЙ, 29 июня. (Dow Jones). Снижение австралийского доллара в понедельник отражает усиление неопределенности перспектив переговоров по долгам Греции и будущего страны в еврозоне.

В выходные переговоры о будущем Греции зашли в тупик, когда правительство страны назначило на 5 июля референдум, на котором предложено проголосовать, приемлемо ли предложенные кредиторами сокращение расходов и повышение налогов. В понедельник банки Греции будут закрыты в рамках контроля за движением капиталов.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас стремится представить плебисцит как голосование о мерах экономии, а не о членстве страны в еврозоне.

Вместе с тем министры финансов входящих в еврозону стран заявили, что Греция по-прежнему является членом валютного союза, но уже провели встречу без участия министра финансов Греции Яниса Варуфакиса, на которой обсудили возможные последствия завершения программы финансовой помощи Греции и меры обеспечения финансовой стабильности.

По словам трейдеров, австралийский доллар получил некоторую поддержку от снижения процентных ставок в Китае в выходные, но информация из Европы доминировала на рынке.

"В целом эти новости должны были поддержать австралийский доллар, - сказал старший трейдер брокерской компании Oanda Стивен Иннес. – Но пока отказ от риска на проблемах Греции оказывает на него давление".

В 07.08 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7655 против 0,7710 вечером пятницы.

Некоторое время будут преобладать покупки активов-убежищ, сказал главный экономист ANZ Брайан Мартин.

"Основными чертами финансовых рынков будут неопределенность и волатильность. Естественным следствием такое ситуации будет стремление к активам-убежищам", - отметил он.

-Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-29 09:04:12

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар греческий кризис кризис

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход