08.05.2015|09:56|

ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне изменений прогнозов РБА


СИДНЕЙ,  8 мая. (Dow Jones). Австралийский доллар в пятницу торговался с понижением после того, как центральный банк страны понизил свои прогнозы по росту экономики и инфляции на ближайшие годы.

Масштаб пересмотра прогнозов в сторону понижения заставил участников рынка полагать, что Резервный банк Австралии все еще намерен со временем понизить процентные ставки, хотя он с этим не торопится.

Резервный банк Австралии ожидает, что рост ВВП страны в 2015 году составит 2,5%, что намного ниже уровней, необходимых для снижения безработицы, находящейся на самом высоком за 10 лет уровне. В феврале в РБА считали, что рост ВВП Австралии в 2015 году составит 2,75%.

"По всей видимости, РБА сохраняет значительную склонность  к смягчению политики, но его намерения относительно процентных ставок менее ясны", - сказал Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик RBS.

В 07.25 по Гринвичу в пятницу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7910 против 0,7986 вечером в четверг.

Значительное негативное влияние на экономику Австралии оказало резкое падение цен на железную руду, которая является основной статьей экспорта страны. Кроме того, австралийский доллар остается сильным, что сдерживает рост экспорта некоторых секторов экономики, не связанных с горнодобывающей промышленностью. В результате замедлились темпы роста экономики в целом, а безработица выросла, что спровоцировало ослабление доверия и нежелание компаний инвестировать.

Центральный банк также пересмотрел в сторону понижения прогноз роста экономики страны до середины 2017 года. Ожидается, что рост ВВП Австралии в календарном 2016 году составит 3,25%, а не 3,5%, как прогнозировалось ранее.

Экономист TD Securities Прашат Ньюнаха считает, что центральный банк оставил за собой возможность для дальнейшего снижения ключевой процентной ставки на основании того, что инфляция может пробить дно целевого диапазона 2%-3%.

- Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-08 08:56:53

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар прогноз РБА

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход