21.09.2015|09:15|

Австралийский доллар снизился на фоне осторожности инвесторов

Австралийский доллар в понедельник снизился, утратив позиции, завоеванные на прошлой неделе  на фоне решения Федеральной резервной системы США оставить процентные ставки без изменения.

Многие трейдеры корректировали свои валютные портфели и продавали австралийский доллар, и пара австралийский доллар/доллар США в пятницу выросла до 0,7280 на заявлении ФРС.

В течение азиатской сессии в понедельник пара австралийский доллар/доллар США опускалась до 0,7162. Объемы торгов были пониженными в результате национальных праздников в Японии. Кроме того, пара австралийский доллар/доллар США упала после того, как центральный банк Китая объявил срединный курс юаня, а торги на фондовых рынках Гонконга и Южной Кореи открылись снижением.

“Инвесторы сейчас действительно не склонны рисковать, и любой фактор в этих условиях может оказать негативное влияние на австралийский доллар”, - сказал Крис Тэддер, валютный стратег-аналитик Forex.com в Сиднее.

По его словам, в понедельник не ожидалась публикация экономических данных Австралии, и это усилило давление на австралийский доллар в тот момент, когда экономика страны выглядит слабой на фоне сильного падения цен на сырьевые товары и замедления темпов роста экономики Китая, крупнейшего торгового партнера Австралии.

“У австралийского доллара  немного поддержки со стороны фундаментальных факторов. Да, он недавно получил небольшую поддержку из США, но определенно сохраняет склонность к снижению”, - считает Тэддер.

Экономист из Australia and New Zealand Banking Group Дэниел Бин разделяет мнение Тэддера. Он ожидает снижения пары австралийский доллар/доллар США до уровня 0,68 до конца этого года.

“Снижение склонности инвесторов к риску, которое мы сейчас наблюдаем, вызвано разочаровывающим состоянием мировой экономики и усилением волатильности”, - говорит Бин.

Темы: Австралия австралийский доллар инвесторы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход