29.09.2015|11:00|

Австралийский доллар снизился на фоне падения сырьевых валют

Австралийский доллар во вторник снизился, так как опасения относительно замедления темпов роста мировой экономики спровоцировали падение на валютных и фондовых рынках разных стран мира.

Негативные настроения были вызваны сильным снижением акций крупнейшего в мире поставщика меди Glencore на опасениях относительно чрезмерной долговой нагрузки компании. Под ударом оказались и рынки других крупнейших стран-экспортеров сырьевых товаров, которые могут пострадать в случае снижения спроса на сырье со стороны Китая.

Пара австралийский доллар/доллар США во вторник упала более чем на 0,6%, до 0,6937. По состоянию на 06.30 по Гринвичу пара торговалась по 0,6951.

Валюты других стран, зависящих от добычи сырья, а также развивающихся рынков во вторник продолжили снижение против доллара США. Среди таких валют были, например, канадский доллар, норвежская крона, бразильский реал и южноафриканский ранд.

Фондовые рынки Азии также значительно снизились, так как инвесторы продавали акции сырьевых компаний.

"Участники рынка настроены весьма пессимистично, - сказал главный стратег-аналитик Westpac Banking Corp в Сиднее Шон Кэллоу. – Это тот случай, когда инвесторы продают все и видят во всем только худшее".

По словам Кэллоу, согласно торговым моделям, справедливая стоимость австралийского доллара против доллара США на настоящий момент должна быть в середине района 0,70 центов, но сильные панические продажи исказили данные.

“Австралийский доллар, вероятно, перепродан, но нельзя не согласиться с тем, что настроения очень мрачные, а из Китая не приходит новостей, которые могли бы прервать этот негативный цикл”, - утверждает Кэллоу.

Ослабление австралийского доллара может продолжиться, так как уверенность в перспективах спроса на железную руду снижается. Железная руда является ключевым компонентом при изготовлении стали и основным экспортным товаром Австралии. Фьючерсы на железную руду на Китайской товарной бирже во вторник торговались с понижением на 2,9% по сравнению с уровнем закрытия торгов понедельника.

"Многомесячный восходящий тренд фьючерсов на железную руду завершен, и понижательный импульс ускоряется", - сказал главный рыночный стратег-аналитик IG в Мельбурне Крис Уэстон. Он также добавил, что пара австралийский доллар/доллар США вскоре может испытать на прочность минимум 0,6904, достигнутый в начале сентября.

Темы: Австралия австралийский доллар сырьевая валюта

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход