03.07.2015|10:21|

ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне слабых данных по розничным продажам

СИДНЕЙ,  3 июля. (Dow Jones). Австралийский доллар в пятницу резко снизился на более слабых, чем ожидалось, данных по розничным продажам за май, которые оставили дверь открытой для понижения процентных ставок позднее в этом году.

Согласно данным, представленным в пятницу Бюро статистики Австралии, розничные продажи в мае выросли на 0,3% по сравнению с апрелем, тогда как экономисты прогнозировали повышение на 0,6%.

Рост продаж был сосредоточен в Новом Южном Уэльсе, при этом розничные продажи во всех других крупных штатах остались почти без изменений. Показатель продаж за апрель был пересмотрен в сторону понижения, до -0,1%, тогда как первоначально сообщалось о том, что продажи не изменились.

Несмотря на рекордно низкие процентные ставки, потребительские расходы остаются сдержанными, отметили экономисты.

"Центральный банк Австралии, вероятно, немного удивлен и разочарован слабыми данными по розничным продажам за май", - сказала Су-Линь Онг, экономист RBC Capital Markets.

"Имеющиеся на сегодняшний день данные по-прежнему позволяют банку сохранять некоторую склонность к смягчению политики", - говорит Онг.

Заседание Резервного банка Австралии состоится во вторник, и участники рынка ожидают, что процентные ставки останутся без изменений, на уровне 2,0%.

Главный экономист J.P.Morgan Стивен Уолтерс ожидает, что грядущее заседание центрального банка Австралии не принесет ничего нового. Резервный банк Австралии понижал процентные ставки в мае и феврале.

"Мы ожидаем, что процентные ставки останутся без изменений, как и тон заявления центрального банка, - отметил он. – Резервный банк Австралии занимает выжидательную позицию, отслеживая развитие ситуации в стране и за рубежом, в том числе тревожные события Европе".

По состоянию на 06.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7583 против 0,7635 вечером в четверг.

-Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-03 08:21:35

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар данные по розничным продажам розничные продажи

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход