05.08.2015|07:43|

Австралийский доллар снизился на комментариях Локхарта

Австралийский доллар в ходе азиатской сессии в среду снизился на фоне заявлений президента Федерального резервного банка Атланты Денниса Локхарта, свидетельствующих о готовности центрального банка США к повышению процентных ставок в сентябре.

По состоянию на 05.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7351 против 0,7375 вечером во вторник.

Локхарт во вторник в интервью Wall Street Journal сказал, что экономика США готова к первому более чем за девять лет повышению процентных ставок. По его словам, лишь значительное ухудшение экономических данных заставит его голосовать против ужесточения политики в сентябре.

"Я считаю, что в настоящий момент нет причин воздерживаться от этого шага", - заявил он.

Локхарт первым из руководителей ФРС США выступил на публике после заседания центрального банка, состоявшегося на прошлой неделе. Последнее заявление ФРС содержало новые намеки на приближение срока повышения процентных ставок, и слова Локхарта подтвердили это.

Как ожидается, более высокие процентные ставки спровоцируют рост доллара против других валют, таких как австралийский доллар.

На этой неделе Резервный банк Австралии изменил свою риторику в отношении национальной валюты. Если раньше в банке предупреждали о необходимости дальнейшего ослабления австралийского доллара, то теперь сообщили, что национальная валюта корректируется в соответствии со снижением цен на сырьевые товары.

Изменение тона заявлений центрального банка Австралии спровоцировало резкий рост австралийского доллара во вторник. Трейдеры ожидают, что австралийский доллар в краткосрочной перспективе продолжит торговаться уверенно.

"Действительно ли настолько неожиданно изменение позиции Резервного банка Австралии?", - задал вопрос старший трейдер OANDA Стивен Иннес, добавив, что центральный банк уже неоднократно предупреждал о рисках, связанных с низкими ставками, особенно в условиях перегрева рынка жилья.

Данные Австралии по занятости, публикация запланирована на четверг, как ожидается, будут свидетельствовать о сильном росте числа рабочих мест в июле, убеждая некоторых участников рынка в том, что Резервный банк Австралии, вероятно, воздержится от дальнейшего снижения ставок.

Темы: Австралия австралийский доллар Локхарт

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход